Cerita Bunda, Keluarga, Kids, Review

Camilan Sehat untuk Keluarga, Cobain Keripik dari Jagapati Deh!

camilan sehat

Saya memang kurus, padahal dari dulu suka banget ngemil. Makanya di rumah kalau bisa harus terus tersedia makanan. Karena saya sering lapar haha. Camilan paling saya suka sih goreng-gorengan, kue basah, buah-buahan gitu. Tapi kan makan gorengan tiap hari nggak baik juga ya. Ditambah saya punya anak-anak, mereka pasti akan ngikutin apa yang orang tuanya makan. Jadi saya memang membatasi supaya ditiru juga sama anak-anak. Dan mencari camilan sehat yang lebih baik untuk keluarga.

Baca: Tips Paling Penting Menghadapi Masa Makanan Pendamping ASI

Selain kue basah, saya juga suka camilan kering-keringan. Kayak keripik-keripik gitu. Tapi saya sedih waktu ngikutin salah satu story akun Instagram favorit saya. Jadi beliau bilang, kalau bisa anak itu nggak dikasih keripik-keripikkan karena kadar garamnya tinggi dan nggak bagus buat mereka. Wah saya jadi makin aware untuk perhatiin asupan anak-anak. Sebisa mungkin mereka nggak banyak-banyak lagi makan keripik deh.

Padahal keripik itu paling favorit. Termasuk anak-anak sukanya yang kriuk-kriuk. Sampai kemudian saya kenal sama keripik yang sehat dari Jagapati. Jagapati sendiri memang produksi makanan-makanan yang sehat. Termasuk si keripik ini. Semua keripiknya terbuat dari bahan kelapa yang kaya akan serat. Selain itu, kelapa juga memiliki kandungan yang rendah kalori, tinggi protein, dan nutrisi. Angka gliemiknya pun rendah, sehingga nggak bikin diabetes.

Keripik, camilan sehat yang enak dari Jagapati

Saya punya tiga varian keripik yang enak nih dari Jagapati dan bisa jadi camilan sehat buat keluarga.

Kona Coconut Chips Original

Ini favorit saya banget nih. Rasa kelapanya berasa banget. Saya memang selalu suka dengan rasa kelapa. Baik itu kelapa asli, atau dalam bentuk olahan-olahan seperti kue atau snack-snack seperti ini.

Kona Coconut Chips Original ini terbuat dari murni kelapa, gula tebu, dan garam laut yang dipanggang. Sehingga rendah minyak dan nggak bikin seret di tenggorokan.

East Bali Cashew Granola Bites Coconut Banana

camilan sehat

Kalau yang ini bentuknya seperti tingting kacang. Terbuat dari perpaduan kelapa dan pisang. Baru kali ini saya makan kelapa dan pisang menjadi satu. Dan ternyata enak juga 😍 Selain kelapa dan pisang, East Bali Cashew Granola Bites Coconut Banana juga dikombinasikan kacang cashew dan rosela.

Kacang dan rosela yang dipadu dengan rasa kelapa dan pisangnya tidak ada yang mendominan, rasanya semua bisa menjadi satu dan klop. Manisnya juga nggak nyelekit. Ya rasa-rasa manis aslinya kelapa dan pisanglah, jadi nggak terlalu bikin eneg.

Nucifera-Organic Coconut Chips Original

camilan sehat

Nucifera-Organic Coconut Chips Original ini hampir sama dengan Kona Coconut Chips yang terbuat dari kelapa murni. Bedanya, si Nucifera dibuat dari daging buah kelapa yang dicampur dengan coconut sugar.

Nucifera punya kadar serat sebesar 58% yang bisa memenuhi asupan serat harian kita. Soalnya Nucifera ini organik, rendah indeks gliekemik, bebas gluten, vegan, non GMO (Genetically Modified Organisms), non sulfite, dan non bleaching process.

Camilan sehat yang cocok untuk keluarga dengan rasa yang enak dan kemasan yang pas

Semuanya bisa dibilang rasa manisnya pas menurut saya. Benar-benar kerasa banget kelapanya. Dari segi kemasan juga praktis sesuai takaran snack-snack yang biasa. Ditambah ada perekatnya, sehingga kalau ditaruh dulu bisa dirapatkan lagi dan saat dimakan keripiknya tetap kriuk.

camilan sehat
Nucifera, East Bali Cashew, Kona. Temukan di Jagapati

Dari semua varian saya suka. Favorit saya yang Kona. Camilan sehat ini cocok banget buat jadi snack saat kumpul bareng keluarga. Kalau misalnya piknik atau jalan-jalan gitu juga cocok buat dibawa jadi camilan di jalan. Anak-anak saya aja pada suka 😀

Kalau mau beli dimana?

Kalau Ayah Bunda penasaran, bisa langsung kepoin di marketplace nya nih di Tokopedia: https://www.tokopedia.com/jagapati atau Shopee: Jagapati Official Shop.

Jangan lupa juga untuk follow media sosialnya Jagapati ya, Ayah Bunda:

BTW, Ayah Bunda, suka ngemil juga nggak nih? Biasanya suka camilan apa? Jangan lupa makan camilan sehatnya ya 😀

Tagged , , , , , , , , , , , ,

About Ade Delina Putri

Blogger, Bookish, Stay at Home Mom Keep smile, keep spirit, positive thinking ^^
View all posts by Ade Delina Putri →

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.