Cerita Bunda, Keluarga, ODOP ISB, Pernikahan

Drama Korea Go Back Couple: Pentingnya Komunikasi dalam Pernikahan

Lho kok tumben saya review drama di blog ini? Nggak di blog sebelah? Hehe sengaja. Karena yang saya review ini masih berkaitan dengan keluarga. Yap, drama Korea Go Back Couple menurut saya harus banget ditonton apalagi bagi yang sudah menikah. Sebenarnya sudah agak lama saya nonton drama Korea ini. Tahun kemarin bulan Oktober atau November gitulah lupa. Nah tapi baru…

Continue Reading

Cerita Bunda, Parenting

Alasan Saya Mulai Jarang Membaca Buku Parenting

Beberapa hari lalu saya baca blog Mbak Puty dan Mbak Okke tentang kolaborasi mereka yang membahas buku parenting. Yang menarik adalah saat saya baca blognya Mbak Okke dan menemukan tulisan yang mungkin selama ini saya butuhkan tentang Membaca Buku Parenting. Jadi gini ceritanya, saya termasuk yang sering debat sama suami HANYA karena saya baca artikel atau buku parenting. Kenapa? Karena…

Continue Reading

Cerita Bunda, Sponsored Post, Tips

Cara Merawat Bayi Baru Lahir ala Celoteh Bunda

Dulu saya sama sekali nggak ngerti cara merawat bayi baru lahir 🙈 Itu karena di kepala saya sudah tertanam pikiran, “ah banyak bala bantuan ini nanti. Ada mertua, kakak-kakak ipar, bahkan orang tua saya pun sengaja datang setelah saya lahiran 🙈 Tapi setelah anak kedua lahir, saya mulai agak berani untuk belajar menangani sendiri alias tidak mau terlalu bergantung dengan…

Continue Reading

Cerita Bunda, Keluarga, Kids

Kelebihan Punya Anak dengan Jarak Dekat

Setelah nulis Manis Gurih Punya Dua Anak dengan Jarak Berdekatan, saya jadi kepikiran untuk nulis Kelebihan Punya Anak dengan Jarak Dekat. Lebih tepatnya sih setelah melihat tulisan Mak Yurmawita di website KEB dengan judul Jarak Kelahiran Rapat? Ini Kelebihannya! Iyalah ya, punya dua anak itu nggak cuma berasa manis gurih aja. Yang kalau dicari baladanya tuh sebenarnya banyak banget sampai…

Continue Reading

Cerita Bunda, Home, Tips

Pengalaman Pertama Pijat dengan Layanan Go Massage

Akhir-akhir ini saya ngerasa capek banget. Tiap bangun tidur rasanya badan remuk *halah. Nggak enak pokoknya. Sakitlah. Sampai sering saya ngeluh sama suami. Sama suami cuma ditawarin, “mau Go Massage?” Duh apaan itu Go Massage? Oh ternyata itu fitur dari Go-jek. Awalnya sih nggak mau. Pikir saya, “duh bener nggak tuh? Ngeri ah. Apalagi ini kan orang asing masuk-masuk ke…

Continue Reading