Cerita Bunda, Menyusui, Review, Tips

Soft Cup Stripe Nursing Bra, Bra Menyusui yang Lembut dari Mooimom

Hai Bunda, masih ingat kan tentang artikel bra menyusui saya minggu lalu? Itu lho yang saya bilang nyaman┬á­čść Yang namanya┬áUltra Comfort Seamless Nursing Bra. Di sana ada tips memilih bra menyusui juga lho hehe. Nah kali ini saya masih mau cerita tentang bra menyusui lagi. Setelah saya review Ultra Comfort Seamless Nursing Bra minggu lalu, masih ada satu lagi bra…

Continue Reading

Cerita Bunda, Kids, Tips

Sebelum Membandingkan Perkembangan Anak, Ada Baiknya Lihat Faktor-faktor Berikut Ini

Kalau zaman dulu ibu iri pada perkembangan anak orang lain hanya berdasarkan mulut ke mulut, mungkin sekarang kita harus berlapang dada. Karena di media sosial, semuanya menjadi lebih terbuka. Termasuk soal perkembangan anak yang selalu tersaji setiap harinya. Ya itu kalau lingkup kita memang sesama ibu sih. Tapi apa lantas kita jadi bisa menahan orang lain untuk tidak ‘memamerkannya’? Jawabannya…

Continue Reading

Cerita Bunda, Kehamilan, Menyusui, Review, Tips

Bra Menyusui yang Mulus dan Nyaman dari Mooimom

Hal yang terlupa saya cari waktu hamil pertama kali dulu adalah bra menyusui. Saya nggak kepikiran banget waktu itu soal bra ini. Jadi ya udah santai aja nggak nyari-nyari. Eh pas udah lahiran malah kelabakan sendiri. Pake bra yang biasa kok ya repot banget. Sudah mana gerah dan terasa sesak. Bikin nggak nyamanlah. Mungkin karena perubahan bentuk payudara juga setelah…

Continue Reading

#ModyarHood, Cerita Bunda, Cerita Elis, Cerita Emir

#ModyarHood: Yang Dikangenin dari Anak

#ModyarHood bulan April temanya rada bikin melow nih. Apa yang dikangenin dari anak? Walaupun anak-anak masih pada kecil, ya pasti ada aja yang dikangenin. Sebagai ibu, membawa mereka selama 9 bulan, lalu lahir, dan ngurus mereka cuma berdua suami sampai sekarang, pasti kerasa banget perjalanan fase demi fase perkembangannya. Ah langsung saja deh. Kalau Mbak Puty kangen anaknya tidur lama,…

Continue Reading

#DiaryBundaKesundulan, Cerita Bunda, Keluarga, Kids

#DiaryBundaSundul: Terima Kasih untuk Kehadiranmu Ayah

Salah satu keinginan kuat Budel dari hamil pertama dulu adalah bahwa anak harus dekat dengan ayahnya. Sesibuk apapun, ayah tetap harus pegang anak. Maksudnya ayah tetap menjalin komunikasi dengan anak dengan bermain, atau sekedar bercanda dan tertawa bersama. Baca punya Buwin: Ayahku Idolaku – Cara Ayah Bermain Aktif dengan Anak Budel nggak mau anak-anak jadi “krisis peran ayah” seperti yang…

Continue Reading