#CelotehEmir, Cerita Emir

#CelotehEmir: Ketika Emir Mulai Berceloteh

Saya cerita di postingan Celotehan Bunda kemarin kalau saya lagi menikmati masa-masa lucunya omongan anak-anak. Iya, jadi omongan mereka kadang tuh ada aja. Jadi lucu buat saya dan suami dengernya 😆 Biasanya saya tulis celoteh mereka di Facebook dengan hashtag #CelotehEmir dan #CelotehElis. Tapi kayaknya mau saya abadikan juga di sini. Biar terkumpul jadi satu. Dan suatu hari bisa dibaca…

Continue Reading

Cerita Bunda, Cerita Elis, Cerita Emir

Celotehan Bunda yang Sudah Lama Nggak Ngeblog

Sedih juga rasanya sudah lama banget nggak pegang blog ini. Selain karena malasnya lagi kumat, saya juga bingung mau nulis apa haha. Ya karena anak-anak juga sudah mulai besar juga. Masa-masa menyusui, MPASI, sudah lewat semua. Tinggal tantrumnya yang masih jadi PR wkwk. Paling sekarang sih saya dan suami lagi ngalamin yang namanya kelucuan dari tingkah dan omongan mereka. (Kapan-kapan…

Continue Reading

Cerita Bunda, Cerita Elis, Cerita Emir, Kids, Parenting, Toilet Training

Proses Toilet Training Anak-anak dan Tipsnya a la Celoteh Bunda

Kapan hari saya sudah cerita masalah toilet training anak-anak. Sayangnya, saya lupa cerita tentang bagaimana prosesnya sampai Emir Elis bisa semi lulus toilet training 😆 “Lah kok semi lulus sih, De?” Iya, karena memang belum sepenuhnya lepas banget diapers. Masih pakailah kalau pergi-pergi gitu. Atau pas saya dan suami lagi capek, ya kami pakaikan diapers hehe. Buat saya proses ini…

Continue Reading

toilet training
Cerita Bunda, Cerita Elis, Cerita Emir, Kids, Parenting, Tips, Toilet Training

Toilet Training, Keyakinan dan Kesiapan Orang Tualah yang Utama

Akhirnya setelah sekian lama, saya dan suami memantapkan diri BENAR-BENAR menseriusi urusan TOILET TRAINING anak-anak 😭 Kenapa saya bilang benar-benar? Karena memang baru ini kami beneran kompak. Awalnya saya yang rada ambisius untuk melatih anak-anak toilet training. Sayangnya, suami belum mantap. Alhasil di saya pun jatuhnya jadi setengah-setengah karena kebanyakan emosinya 😪 Kira-kira dari Emir 20 bulanan gitu deh sudah…

Continue Reading

buku anak
#BincangKeluarga, Cerita Bunda, Cerita Elis, Cerita Emir, Kids, Kolaborasi, Parenting

#BincangKeluarga: 3 Buku Anak yang Seru dan Rekomendasi

Saya pernah bilang, daripada membelikan anak-anak mainan, saya lebih suka memberi mereka buku anak. Kenapa? Ya biar mereka suka baca dong haha. Suka baca ini menurut saya bukan semata supaya mereka cerdas. Tapi juga wawasan mereka yang lebih luas, dan pandangan mereka jadi lebih terbuka. Karena jujur sekarang saya suka miris kalau masih banyak saja orang yang termakan berita-berita yang…

Continue Reading