Keluarga, Tips

Cara Menjalin Komunikasi yang Baik dalam Keluarga

Di postingan Drama Go Back Couple saya cerita kalau komunikasi dalam pernikahan itu sangat penting. Termasuk komunikasi keluarga juga hal yang sangat diperlukan. Karena dengan komunikasi kita bisa lebih dekat dan menyampaikan apa yang kita inginkan atau butuhkan. Komunikasi dalam keluarga ini harus dijalankan dan diterapkan setiap hari. Itu karena dengan komunikasi yang baik, mampu menciptakan keharmonisan dalam keluarga. Sayangnya,…

Continue Reading

Cerita Bunda, Keluarga, ODOP ISB, Pernikahan

Drama Korea Go Back Couple: Pentingnya Komunikasi dalam Pernikahan

Lho kok tumben saya review drama di blog ini? Nggak di blog sebelah? Hehe sengaja. Karena yang saya review ini masih berkaitan dengan keluarga. Yap, drama Korea Go Back Couple menurut saya harus banget ditonton apalagi bagi yang sudah menikah. Sebenarnya sudah agak lama saya nonton drama Korea ini. Tahun kemarin bulan Oktober atau November gitulah lupa. Nah tapi baru…

Continue Reading

Cerita Bunda, Keluarga, Kids

Kelebihan Punya Anak dengan Jarak Dekat

Setelah nulis Manis Gurih Punya Dua Anak dengan Jarak Berdekatan, saya jadi kepikiran untuk nulis Kelebihan Punya Anak dengan Jarak Dekat. Lebih tepatnya sih setelah melihat tulisan Mak Yurmawita di website KEB dengan judul Jarak Kelahiran Rapat? Ini Kelebihannya! Iyalah ya, punya dua anak itu nggak cuma berasa manis gurih aja. Yang kalau dicari baladanya tuh sebenarnya banyak banget sampai…

Continue Reading

#BincangKeluarga, Cerita Bunda, Keluarga, Pernikahan

#BincangKeluarga: Hal-hal yang Berubah Setelah Menikah dan Punya Anak

“Kadang yang udah jadi emak-emak kangen masa-masa single lho”. Itu ucap seorang ibu di sebuah grup. Tapi sayangnya, saya pribadi kok, enggak ya hihi. Saya nggak merasa begitu kangen dengan saat-saat single. Kalaupun ada yang saya kangeni, palingan kangen bisa kemana-mana bebas aja sih hehe. Karena belum ada tanggung jawab banyak ? *eh. Baca punya Mbak Rosa: Hal-hal yang Berubah…

Continue Reading

Cerita Bunda, Keluarga, Tips

Bagaimana Caranya Mengurus Dua Anak yang Masih Kecil?

“Gimana rasanya ngurus dua anak? Apalagi masih kecil-kecil. Pasti kebayang repotnya. Apalagi nggak pakai asisten.” Itu pertanyaan dan pernyataan yang paling sering dilontarin teman-teman dekat saya. Dulu pun saya sama dengan mereka. Melihat ibu-ibu yang punya dua anak balita kok kayaknya repot banget. Bahkan postingan kemarin pun sudah menggambarkan keraguan apakah saya bisa mengurus dua anak. Baca: Bisakah Aku Mengurus…

Continue Reading