Kids, Sponsored Post, Tips

Clodi yang Nyaman dan Ekonomis

Emang bener, kalau sebelum melahirkan sang ibu biasanya punya ekspektasi-ekspektasi tinggi kalau anaknya nanti lahir. Yang bilang nggak mau pakai popok sekali pakai, makan MPASI home made, dan lain-lainnya. Tapi kenyataannya, setelah si anak lahir justru berbeda -_- Ini terjadi juga pada saya hiks.  Salah satunya soal popok. Dulu sih saya berharapnya Emir nggak lama-lama pakai popok sekali pakai, tapi…

Continue Reading

Kids, Kolaborasi, Parenting, Untitled

Anak, Guru Terbaik Orang Tua

Saya langsung teringat nama Kiki Barkiah, saat Mama Carolina Ratri membuka polling tentang siapa yang bisa menjadi Top 20 Hottest Indonesia Rocking Mama 2016. Bukan tanpa alasan sih, karena sudah sering saya baca postingan-postingan beliau tentang segala hal berbau parenting. Bahkan beliau juga menerapkan homeschooling untuk kelima anaknya. Saya pun pernah membaca bukunya yang berjudul 5 Guru Kecilku. credit: Pixabay Makanya,…

Continue Reading

Cerita Bunda, Kids

Balada Pengasuh Anak

Beberapa hari lalu, saya membaca status Mbak Maria, salah seorang teman blogger di facebook. Isi status beliau sebagai berikut ketika baby sitter berulah kasar pada anak majikan :minggu kemarin pas ke gancit, sempet mampir ke nursery room, pilih bilik tengah + tutup pintu bilik dan mada ng-asigak beberapa lama, ada suara buibu marah2 gaje gitu + kasar pula sama anaknya…

Continue Reading

Kids, Untitled

Karena dari Anak Pertamalah Kita Belajar

Pernah suatu malam saya menatap Emir yang sedang tidur. Pikiran saya langsung melintas, bukankah setiap orang tua seharusnya menyayangi anak pertamanya dengan lebih?  “Perlu banyak berterima kasih dan minta maaf pada anak pertama kita, karena mereka guru pertama kita jadi orangtua, dan karena merekalah kita tidak melakukan kesalahan yang sama untuk anak-anak selanjutnya.” – Foezi Citra Cuaca Elmart Baca:  4…

Continue Reading

Kids, Parenting, Untitled

Kita Pernah Menjadi Seorang Anak

Hal yang paling berat menjadi ibu barangkali ketika anak-anak kita mulai dinilai yang tidak-tidak. Belum juga sembuh dari sakit setelah melahirkan, langsung ada komentar “Kok hidungnya pesek ya.” “Kok kulitnya hitam ya.” Dan bla bla bla lainnya yang terlihat dari fisiknya. Belum lagi jika dibanding-bandingkan dengan anak-anak sebelumnya atau kakak-kakaknya. “Wah cantikkan kakaknya.” “Nggak kayak kakaknya ya.” Yang lebih menjengkelkan…

Continue Reading