Bincang Keluarga, Kolaborasi, Pernikahan

#BincangKeluarga: Menjaga Penampilan di Hadapan Suami, Ekspektasi Vs. Realita

Ekspektasi sebelum dan setelah menikah? Kayaknya semua orang yang udah nikah punya ya 😁 Begitu pun saya wkwk. Tapi ekspektasi saya memang nggak banyak sih. Karena sebelum menikah saya nggak terlalu bayangin yang aneh-aneh alias saya tahu kalau nikah itu nggak 100% mulus like Cinderella yang happily ever after. Efek sering baca buku tentang pernikahan juga kali ya 😂 Tapi…

Continue Reading

Cerita Bunda, Kehamilan, Kolaborasi

#BincangKeluarga: Periksa Hamil ke Dokter Kandungan Laki-laki, Yay or Nay?

Periksa hamil ke dokter kandungan laki-laki, yay or nay? Bagi saya NAY! Hehe. Sejak awal hamil saya sudah bilang ke suami kalau saya nggak mau periksa dan lahiran di dokter kandungan laki-laki. Awalnya sih saya maunya periksa di bidan aja sudah cukup. Tapi suami bilang, USG itu ada pentingnya juga, apalagi kalau baru trimester pertama dan untuk pertama kalinya hamil.…

Continue Reading

Kids, Kolaborasi, Parenting, Untitled

Anak, Guru Terbaik Orang Tua

Saya langsung teringat nama Kiki Barkiah, saat Mama Carolina Ratri membuka polling tentang siapa yang bisa menjadi Top 20 Hottest Indonesia Rocking Mama 2016. Bukan tanpa alasan sih, karena sudah sering saya baca postingan-postingan beliau tentang segala hal berbau parenting. Bahkan beliau juga menerapkan homeschooling untuk kelima anaknya. Saya pun pernah membaca bukunya yang berjudul 5 Guru Kecilku. credit: Pixabay Makanya,…

Continue Reading

Kolaborasi, Parenting, Tips

3 Manfaat Quality Time Bersama Anak

Seperti yang sudah pernah saya sebut di postingan Balada Menjadi Ibu Rumah Tangga. Salah satu alasan saya ingin menjadi ibu rumah tangga adalah karena saya ingin hadir sepenuhnya untuk anak saya. Bisa memantau perkembangan tumbuh kembangnya secara langsung setiap harinya. Ya walaupun sekarang disambi ngeblog juga :)). Memang, sekarang saya mulai rutin serius ngeblog. Hitung-hitung sebagai penyegar di sela-sela kesibukan…

Continue Reading