Cerita Bunda, Kehamilan, Kolaborasi

Persiapan yang Saya Lakukan Sebelum Melahirkan

Rabu tanggal 26 April kemarin, setelah periksa USG ke dokter kandungan, kehamilan saya dinyatakan sudah 32 week. Whua nggak terasa udah 8 bulan aja. Itu artinya tinggal satu bulan lagi menuju hari melahirkan. Masya Allah, deg degan euy hehe. Meskipun udah pengalaman melahirkan anak pertama, ya tetep aja ada rasa deg degan juga. Tapi saya juga nggak mau mikir yang…

Continue Reading

Bincang Keluarga, Cerita Bunda, Home, Kolaborasi

#BincangKeluarga: Pekerjaan Rumah Tangga Paling Disukai dan Dibenci

Pekerjaan rumah tangga yang dibenci alias paling males buat dikerjain? Kalau saya bakal jawab, SETRIKA PAKAIAN! ? Alias menggosok pakaian. Kenapa? Mak, bisa makan waktu berjam-jam kalau nyetrika hiks. Dan badan rasanya  jadi pegal aduhai, apalagi saya lebih sering nyetrika dalam posisi duduk di bawah ?Jadi bangun-bangun punggung saya langsung pegal nggak karuan hiks. Baca punya Mbak Rosa: Pekerjaan Rumah…

Continue Reading

Bincang Keluarga, Cerita Bunda, Kolaborasi

#BincangKeluarga: Semua Urusan Domestik Rumah Tangga, Tanggung Jawab istri. Oh ya?

Semua urusan domestik rumah tangga, tanggung jawab istri. Oh ya? Enggak dong! Setidaknya itu sih menurut saya nggak tau menurut mas anang. Saya juga pernah menulis bahwa Tugas Rumah Tangga Bukanlah Tugas Istri Semata. Sebab seperti yang sudah saya tuliskan di postingan tersebut, bahwa suami yang memiliki kepekaan, dia akan tahu kapan istrinya kerepotan, kapan saat harus membantu istrinya. Yap, itu…

Continue Reading

Bincang Keluarga, Kolaborasi, Pernikahan

#BincangKeluarga: Menjaga Penampilan di Hadapan Suami, Ekspektasi Vs. Realita

Ekspektasi sebelum dan setelah menikah? Kayaknya semua orang yang udah nikah punya ya ? Begitu pun saya wkwk. Tapi ekspektasi saya memang nggak banyak sih. Karena sebelum menikah saya nggak terlalu bayangin yang aneh-aneh alias saya tahu kalau nikah itu nggak 100% mulus like Cinderella yang happily ever after. Efek sering baca buku tentang pernikahan juga kali ya ? Tapi…

Continue Reading

Cerita Bunda, Kehamilan, Kolaborasi

#BincangKeluarga: Periksa Hamil ke Dokter Kandungan Laki-laki, Yay or Nay?

Periksa hamil ke dokter kandungan laki-laki, yay or nay? Bagi saya NAY! Hehe. Sejak awal hamil saya sudah bilang ke suami kalau saya nggak mau periksa dan lahiran di dokter kandungan laki-laki. Awalnya sih saya maunya periksa di bidan aja sudah cukup. Tapi suami bilang, USG itu ada pentingnya juga, apalagi kalau baru trimester pertama dan untuk pertama kalinya hamil.…

Continue Reading