Menyusui, Parenting, Pillow Talk

#PillowTalk: Value dan Informasi; Ngajak Diskusi atau Debat?

Seri pillow talk kali ini, saya dan suami ngomongin tentang Value dan Informasi. Walaupun sebenarnya udah agak lama sih ngobrolinnya hehe. Tapi bahasan ini selalu berulang-ulang karena hmm mungkin kekeras kepalaan saya 🙈 Well, value dan Informasi di sini berkaitan dengan anak. Yang mana sekarang kan banyak ya teori bertebaran. Khususon tentang teori parenting dan anak. Nah sebagai ibu rumah…

Continue Reading

Menyusui, Sponsored Post, Tips

ASI Beserta Manfaatnya Bagi Perkembangan Otak Anak dan Kecerdasannya

Alasan saya berniat kuat untuk menyusui adalah karena saya tahu bahwa Air Susu Ibu adalah yang terbaik untuk perkembangan otak anak dan kecerdasannya. Maka wajar kalau saya dulu termasuk keukeuh bahkan sampai bela-belain makan minum segala booster ASI 😁 Mengapa harus ASI? Para ilmuwan telah mengungkapkan adanya komponen dalam ASI yang berperan dalam mengoptimalkan pertumbuhan otak si buah hati, dan…

Continue Reading

Cerita Bunda, Kehamilan, Menyusui, Nursing While Pregnant (NWP), Tandem Nursing

Mau (Tetap) Menyusui Saat Hamil atau Punya Dua Bayi? Siapkan Amunisinya!

“Sekarang kamu nggak bisa bikin jadwal kayak dulu. Jam segini harus ini, jam segitu harus itu. Sekarang kerjaanmu cuma nyusuin aja.” Itu kata ibu saya. Haha iya sih, kerjaan saya sekarang memang lebih banyak untuk menyusui aja. Apalagi harus menyusui dua bayi. Waktu untuk ngerjain pekerjaan lain mau nggak mau harus nyuri-nyuri waktu di saat anak tidur, atau ada yang…

Continue Reading

Cerita Bunda, Menyusui, Tandem Nursing

Aku Lelah Menyusui

Tanggal 1-7 Agustus ini diperingati sebagai pekan ASI sedunia. Alhamdulillah, Allah mengizinkan saya untuk bisa merasakan rasanya memberi ASI aka menyusui. Sejak pertama hamil dulu, niat saya memang sangat kuat untuk menyusui. Saya selalu percaya bahwa ASI adalah yang terbaik. Makanya, dulu saya sampai rela makan dan minum booster ASI apapun supaya ASI saya bisa lancar. Bahkan ketika saya dinyatakan hamil…

Continue Reading

Cerita Bunda, Menyusui, Tandem Nursing

Rasanya Tandem Nursing

Tandem nursing is menyusui dua bayi. Gimana rasanya nyusuin dua bayi? Alhamdulillah, luar biasa! Haha. Rasanya kerjaan saya sekarang tuh cuma nyusuin aja 😂 Lebay ya? Hihi. Gimana nggak, kalo abis kelar nyusuin adik, kakak nangis. Kakak selesai, adik balik nangis. Gitu aja terus 😰 Tapi ya emang keinginan saya sih begitu. Dari awal hamil saya emang masih niat buat…

Continue Reading