ODOP ISB, Parenting, Tips

Kejahatan itu Bisa Kita Cegah dari Dalam

Pernah ada yang bilang bahwa menambah anak itu tidak mudah. Banyak hal yang harus dipikirkan. Pendidikan, biaya, sampai bagaimana dan kemana anak itu akan diarahkan. Sebenarnya bukan tak percaya akan rezeki Allah apalagi menolak rezeki. Tapi saya mulai paham bahwa kalimat “tidak mudah” tadi memang betul adanya. Apalagi di zaman sekarang dimana kasus kekerasan pada anak sedang marak oleh orang…

Continue Reading

ODOP ISB, Parenting, Tips

Inilah Cara Saya Mendidik Anak-anak

Ternyata menjadi orang tua itu memang sebuah pengorbanan yang besar. Makanya mungkin itu sebabnya kita diharuskan untuk selalu memuliakan orang tua. Karena tantangannya memang tidak mudah. Apalagi tantangan orang tua zaman now. Yang kian hari kian ‘ganas’ zamannya. Semakin banyak kebebasan diberikan. Tapi jika tidak disertai tanggung jawab, maka buyarlah semua. Makanya penting bagi kita sebagai orang tua untuk mempunyai…

Continue Reading

Cerita Bunda, Parenting

Alasan Saya Mulai Jarang Membaca Buku Parenting

Beberapa hari lalu saya baca blog Mbak Puty dan Mbak Okke tentang kolaborasi mereka yang membahas buku parenting. Yang menarik adalah saat saya baca blognya Mbak Okke dan menemukan tulisan yang mungkin selama ini saya butuhkan tentang Membaca Buku Parenting. Jadi gini ceritanya, saya termasuk yang sering debat sama suami HANYA karena saya baca artikel atau buku parenting. Kenapa? Karena…

Continue Reading

Menyusui, Parenting, Pillow Talk

#PillowTalk: Value dan Informasi; Ngajak Diskusi atau Debat?

Seri pillow talk kali ini, saya dan suami ngomongin tentang Value dan Informasi. Walaupun sebenarnya udah agak lama sih ngobrolinnya hehe. Tapi bahasan ini selalu berulang-ulang karena hmm mungkin kekeras kepalaan saya 🙈 Well, value dan Informasi di sini berkaitan dengan anak. Yang mana sekarang kan banyak ya teori bertebaran. Khususon tentang teori parenting dan anak. Nah sebagai ibu rumah…

Continue Reading

Cerita Bunda, Kids, Parenting

Manis Gurih Punya Dua Anak dengan Jarak Berdekatan

Kalo ada yang bilang “enak ya udah punya dua anak. Deketan lagi. Jadi lucu. Nanti kalo udah gede, udah sekolah, barengan jadi lebih gampang apa-apanya. Duh jadi pengen deh!” Saya sih cuma senyum aja. Alhamdulillah 😁 Iya sih, bersyukur punya dua anak dengan jarak berdekatan. Memang lucu. Dan kalau katanya pas anak udah gede jadi lebih enak karena umurnya nggak…

Continue Reading