Menyusui, Parenting, Pillow Talk

#PillowTalk: Value dan Informasi; Ngajak Diskusi atau Debat?

Seri pillow talk kali ini, saya dan suami ngomongin tentang Value dan Informasi. Walaupun sebenarnya udah agak lama sih ngobrolinnya hehe. Tapi bahasan ini selalu berulang-ulang karena hmm mungkin kekeras kepalaan saya 🙈 Well, value dan Informasi di sini berkaitan dengan anak. Yang mana sekarang kan banyak ya teori bertebaran. Khususon tentang teori parenting dan anak. Nah sebagai ibu rumah…

Continue Reading

Cerita Bunda, Kids, Parenting

Manis Gurih Punya Dua Anak dengan Jarak Berdekatan

Kalo ada yang bilang “enak ya udah punya dua anak. Deketan lagi. Jadi lucu. Nanti kalo udah gede, udah sekolah, barengan jadi lebih gampang apa-apanya. Duh jadi pengen deh!” Saya sih cuma senyum aja. Alhamdulillah 😁 Iya sih, bersyukur punya dua anak dengan jarak berdekatan. Memang lucu. Dan kalau katanya pas anak udah gede jadi lebih enak karena umurnya nggak…

Continue Reading

Cerita Bunda, Kids, Parenting

Idealisme Ibu Baru, Antara Ekspektasi dan Realita

Sebagai calon ibu baru, saya sering banget baca buku atau artikel tentang parenting dan anak. Bahkan dari single malah saya sudah rajin ikut seminar parenting 😅 Hal ini yang akhirnya menjadikan saya punya idealisme-idealisme sebagai ibu dalam membesarkan anak nantinya. Maunya harus begini, harus begitu. Nggak boleh ini, nggak boleh itu. Yah begitulah. Sampai kini beneran jadi ibu, akhirnya saya…

Continue Reading

Parenting, Tips

Awasi Bacaan Anak-anak Kita Sebelum Terlambat

Apa yang dibaca anak-anak saat ini akan menentukan kualitas mereka 20 tahun yang akan datang.  Kalimat di atas saya baca di status seorang teman Facebook. Mungkin berdasarkan sebuah penelitian atau bagaimana saya belum tahu. Mohon informasinya jika ada yang tahu 😊 Terlepas dari akurat atau tidaknya, saya justru memandang ada benarnya kalimat tersebut. Yang jelas sejak dulu saya meyakini bahwa…

Continue Reading

Kids, Kolaborasi, Parenting, Untitled

Anak, Guru Terbaik Orang Tua

Saya langsung teringat nama Kiki Barkiah, saat Mama Carolina Ratri membuka polling tentang siapa yang bisa menjadi Top 20 Hottest Indonesia Rocking Mama 2016. Bukan tanpa alasan sih, karena sudah sering saya baca postingan-postingan beliau tentang segala hal berbau parenting. Bahkan beliau juga menerapkan homeschooling untuk kelima anaknya. Saya pun pernah membaca bukunya yang berjudul 5 Guru Kecilku. credit: Pixabay Makanya,…

Continue Reading