Pernikahan, Untitled

Kita Tidak Sempurna, Maka Pasangan Kita juga Tidak Sempurna

“Jangan menyakiti hati seorang penulis. Atau kamu akan abadi dalam tulisan-tulisannya.” Mungkin ada yang familiar dengan kalimat itu? Saya tidak tahu siapa pencetusnya. Tapi barangkali kutipan itu ada benarnya. Bagi seorang penulis, apapun dan siapapun bisa menjadi bahan tulisan. Apalagi orang-orang terdekatnya. Sudah barang tentu jadi hal yang pasti ditulis. Sebetulnya saya memang lagi mau ngomongin terkait penulis. Jadi saya…

Continue Reading

#BincangKeluarga, Pernikahan

#BincangKeluarga: Dia Mars, Aku Venus

Menikah itu 100% bermasalah. I’m totally agree. Maksudnya bermasalah di sini pernikahan itu nggak mungkin nggak pernah ada masalah di dalamnya. Jelaslah ya karena menikah dengan orang yang berbeda. Dengan jenis yang berbeda. Serta dari keluarga yang berbeda. Maka perbedaan dalam pernikahan memang sudah sebuah keniscayaan.   Baca punya Mbak Rosa: Dia Mars, Aku Venus Saya dan suami pun begitu.…

Continue Reading

#ModyarHood, Cerita Bunda, Kolaborasi, Pernikahan

#ModyarHood: Menikmati Kencan Setelah Punya Anak

#Modyarhood datang lagiiiii. Kali ini temanya nge-date alias kencan setelah punya anak. Eung, kayaknya saya ketagihan nih ikutan #Modyarhood nya Mbak Puty dan Mbak Okke. Soalnya seru-seru sih temanya. Dan kalau momennya pas dan saya sempat, insya Allah saya akan terus ikutan 😆 Nah balik lagi ke temanya. Kencan setelah punya anak. Aih, jadi teringat impian yang masih di awang-awang…

Continue Reading

Cerita Bunda, Keluarga, ODOP ISB, Pernikahan

Drama Korea Go Back Couple: Pentingnya Komunikasi dalam Pernikahan

Lho kok tumben saya review drama di blog ini? Nggak di blog sebelah? Hehe sengaja. Karena yang saya review ini masih berkaitan dengan keluarga. Yap, drama Korea Go Back Couple menurut saya harus banget ditonton apalagi bagi yang sudah menikah. Sebenarnya sudah agak lama saya nonton drama Korea ini. Tahun kemarin bulan Oktober atau November gitulah lupa. Nah tapi baru…

Continue Reading

Pernikahan

Nikah Muda itu Nggak Gampang!

Nikah muda itu nggak gampang! Setidaknya itu yang saya rasakan. Menikah di usia 22, yang saya pikir sudah cukup bekal dari baca buku, baca artikel tentang pernikahan, ikut seminar pernikahan. Nyatanya setelah terjun langsung ke kehidupan pernikahan, tetap saja tidak menjamin bahwa saya akan selalu baik-baik saja. Dalam artian saya bisa matang untuk menghadapi segala permasalahan rumah tangga ini. Kelabilan…

Continue Reading