Pernikahan

Agar Suami Betah di Rumah? Bukan di Google Jawabannya

Beberapa waktu lalu saya membaca status Mbak Wulan Darmanto di Facebook. Judulnya Ketika Google Menjawab. Intinya sih, sekarang apa-apa dari kita pasti banyak mencari jawaban dari pertanyaan kita di Google. Nah salah satu dari pencarian itu adalah ketika diketik keyword “pengen suami”, ternyata yang muncul di tiga teratas adalah “pengen suami betah di rumah”! Sekali lagi, BETAH DI RUMAH. Oh…

Continue Reading

Bincang Keluarga, Cerita Bunda, Keluarga, Pernikahan

#BincangKeluarga: Hal-hal yang Berubah Setelah Menikah dan Punya Anak

“Kadang yang udah jadi emak-emak kangen masa-masa single lho”. Itu ucap seorang ibu di sebuah grup. Tapi sayangnya, saya pribadi kok, enggak ya hihi. Saya nggak merasa begitu kangen dengan saat-saat single. Kalaupun ada yang saya kangeni, palingan kangen bisa kemana-mana bebas aja sih hehe. Karena belum ada tanggung jawab banyak 😂 *eh. Baca punya Mbak Rosa: Hal-hal yang Berubah…

Continue Reading

Pernikahan, Tips

Agar Tidak Takut Menikah, Bicarakan 5 Hal Ini pada Calon Pasanganmu

Setelah melihat jawaban-jawaban dari status survey seorang teman Facebook tentang menikah, saya cukup terkejut saat mendapati sebagian besar isi jawabannya adalah TAKUT MENIKAH. Mereka bilang takut kalau setelah menikah ternyata salah pilih orang. Takut kebebasannya jadi berkurang. Takut tidak bisa kemana-mana. Takut kewajibannya jadi bertambah karena sudah ada pasangan. Takut masa lalu yang kelam terulang lagi. Endebrei endebrei lainnya yang…

Continue Reading

Cerita Bunda, Pernikahan

5 Hal Manis Sederhana yang Romantis dari Pasanganku

Katanya, untuk romantis dalam hubungan itu nggak perlu melakukan hal-hal yang berat. Seperti bikin lagu, ngasih bunga mawar yang banyak, or everything yang menurut kita beratlah untuk dilakukan 😂 Saya setuju banget tuh. Pas udah nikah ya emang ngerasain banget kalau untuk bersikap romantis, suami nggak perlu susah-susah buat bikin istrinya klepek-klepek. Karena dibeliin makanan kesukaan istrinya aja misalnya, itu…

Continue Reading

Keluarga, Pernikahan, Pillow Talk

#PillowTalk: Ekspektasi Vs Realita

Salah satu yang seringkali bikin saya stres adalah karena saya terlalu banyak berekspektasi. Itu sepengamatan suami sih. Pas beliau jembrengin alasan bisa bilang gitu, saya cuma “iya juga sih”. Duh 😣 Jadi beliau ngejelasin panjang lebar tuh kalau saya ini orangnya nggak bisa nyantai. Semua maunya harus selesai tepat waktu. Anak-anak harus begini begitu. Semua pokoknya harus sesuai kemauan. Begini…

Continue Reading