Bincang Keluarga, Pernikahan

#BincangKeluarga: Jangan Cintai Aku Apa Adanya

👩 “Ade itu nggak bisa apa-apa lho, ga bisa masak juga.” 👦 “Nggak apa-apa, nanti juga bisa Bu 😊” Itu sekilas percakapan antara ibu dan suami dulu, waktu kami belum menikah. Ibu pernah bilang juga ke suami kalo saya ini kadang takut kalo mati lampu malam-malam. Trus bilang, saya orangnya panikkan. Baca punya Mbak Rosa:  Jangan Cintai Aku Apa Adanya …

Continue Reading

Keluarga, Pernikahan, Pillow Talk

#PillowTalk: Me Time

Rasanya udah lama saya nggak nulis tema Marriage di blog ini. Terakhir bulan Mei lalu tentang Kebiasaan-kebiasaan Sebelum Nikah. Lama banget ya haha. Sampai akhirnya kemarin pas lagi cari-cari ide, kok malah kepikiran pengen nulis semacam seri #PillowTalk gitu seperti beberapa blogger lain. Dan kayaknya itu seru deh. Saya udah pernah cerita sih soal kalau pillow talk itu adalah rutinitas…

Continue Reading

Kolaborasi, Pernikahan

Tentang Kebiasaan-kebiasaan Sebelum Menikah

Beruntunglah mereka yang punya kebiasaan-kebiasaan baik sebelum menikah. Ini yang saya rasakan sekali setelah menikah. Tapi terlepas dari menikah atau tidak, memang benar kan, kebiasaan baik itu akan menguntungkan kita dimana dan kapanpun. via Pixabay Saya sempat menyesal kenapa dulu tidak pintar memasak. Jangankan  memasak, ke pasar atau belanja di tukang sayur saja saya tidak pernah (kecuali hanya diajak ibu…

Continue Reading

Bincang Keluarga, Pernikahan

#BincangKeluarga: Romantis itu Apa Sih?

Romantis itu… yang suka bikinin puisi atau tulisan-tulisan romantis, nyanyiin lagu-lagu romantis sambil main gitar atau piano buat pasangannya, suka ngasih kejutan. Iya, saya suka semua itu. Tapi sayangnya suami jarang banget nulis buat saya haha. Apalagi nyanyi plus main alat musik juga nggak bisa hihi. Ngasih kejutan yaa adalah ya beberapa kali 😀 Baca punya Mbak Rosa: Romantis itu…

Continue Reading

Pernikahan, Tips

Inilah Alasan Mengapa Nikah Harus Dipelajari

Nikah itu harus dipelajari. Ini adalah satu hal yang sering saya tekankan pada teman-teman saya yang masih single. Bukan tanpa alasan. Saya bisa mengerti bagaimana rasanya menjadi single yang rindu menikah. Bagaimana rasanya ingin bertemu sang pangeran yang entah ada dimana dan bagaimana wujud rupanya. Atau bagi yang pacaran, bagaimana ketika pacarnya bisa menjadi suami halalnya. Tapi saya juga tidak…

Continue Reading