suami istri
#PillowTalk, Pernikahan, Tips

#PillowTalk: Suami Istri Saling Legowo, Rumah Tangga Bisa Langgeng

Kapan hari saya dan suami ngobrol-ngobrol, dan ujungnya kami ngomongin hubungan suami istri. Ini karena berawal dari obrolan di grup pondok suami juga beberapa hari yang lalu. Ceritanya ada seseorang yang nanya ke ustadz, “Ustadz, kalau suami lagi “ngebet”, tapi istri nggak mau karena kecapean. Istri dosa ya, Ustadz?” Dijawab gini sama sang ustadz, “Udah suami istri kok main dosa-dosaan.…

Continue Reading

orang tua
#PillowTalk, Parenting, Tips

#PillowTalk: Orang Tua Sering Emosi dengan Anak? Bisa Jadi itu Karena Masa Lalu

Saya sering bertanya pada suami, “Kenapa menjadi orang tua itu sulit? Apa karena kita tidak bersyukur? Apa karena kita tidak bersabar?” Tapi faktanya, ada orang tua yang marah-marah, tapi tetap sayang pada anaknya. Ada orang tua yang bisa menerima kekurangan anaknya, meskipun sesekali dia harus goyah emosinya. Saya bingung, kenapa bisa seperti itu? Saya juga sering bertanya pada teman-teman saya.…

Continue Reading

rumah tangga
#PillowTalk, Pernikahan, Untitled

#PillowTalk: Rumah Tangga dan Masalahnya, Its Take Two To Tango

Ini obrolan saya sama suami beberapa hari lalu. Kami membahas hal yang menurut kami sangat sensitif. Tapi mungkin masalah itu bisa jadi pembelajaran bagi kita semua. Tidak ada rumah tangga tanpa masalah. Yang benar bukan menghilangkan masalah, tapi bagaimana kita memenej masalah tersebut. Nggak mungkin kan hidup tanpa masalah. Tapi rumah tangga, terutama bagi saya pribadi, itu adalah sebaik-baik pelajaran…

Continue Reading

#PillowTalk, Parenting

#PillowTalk: Anak Tidak Tidur-tidur?

👨 “Kayaknya kita harus ngebenerin mindset kita. Kita seneng kalo anak tidur. Tapi Kakak jadi takut kalau begitu terus, nanti anak-anak jadi ‘tidur beneran’” 👩 “Duh naudzubillah. Nggak lah, Kak. Toh kita kan juga seneng kalo anak-anak lagi main.” Itu obrolan saya dan suami yang sudah agak lama dalam sesi #PillowTalk. Sebenarnya dari jauh-jauh hari sebelum suami bicara begitu, saya…

Continue Reading

#PillowTalk, Menyusui, Parenting

#PillowTalk: Value dan Informasi; Ngajak Diskusi atau Debat?

Seri pillow talk kali ini, saya dan suami ngomongin tentang Value dan Informasi. Walaupun sebenarnya udah agak lama sih ngobrolinnya hehe. Tapi bahasan ini selalu berulang-ulang karena hmm mungkin kekeras kepalaan saya ? Well, value dan Informasi di sini berkaitan dengan anak. Yang mana sekarang kan banyak ya teori bertebaran. Khususon tentang teori parenting dan anak. Nah sebagai ibu rumah…

Continue Reading