pompa ASI
Cerita Bunda, Menyusui, Review, Tips

Pompa ASI Elektrik Mooimom Nyaman Dipakai Karena Natural Seperti Hisapan Bayi Langsung

Kayaknya dulu saya salah meremehkan pompa ASI. Pikir saya toh saya di rumah ini, ngapain harus pompa. Tapi ternyata pompa itu bermanfaat sekali. Salah duanya adalah bisa mengurangi sakit payudara karena kepenuhan ASI, dan kita bisa tenang meninggalkan bayi karena masih tetap bisa minum ASI. Makanya, kalau nanti ehm misal saya lahiran lagi, kayaknya saya mau coba rutin pompa ASI…

Continue Reading

breast pads
Cerita Bunda, Menyusui, Review, Tips

Bingung Nyari Kado Lahiran? Coba Breast Pads Mooimom Aja

Waktu awal melahirkan Emir dulu, Alhamdulillah dalam waktu empat harian, ASI saya langsung deras. Bisa jadi juga karena saya keras kepala untuk menyusui. Tapi ada masalah baru, ASI saya waktu itu terlampau deras sampai membasahi baju huhu. Sampai kemudian saya direkomendasikan untuk pakai breast pads supaya ASI tidak sampai rembes ke baju. Ya memang benar sih, dengan adanya breast pads…

Continue Reading

baju menyusui
Cerita Bunda, Kehamilan, Menyusui, Review, Tips

Ibu Hamil dan Menyusui Tidak Bisa Fashionable? Coba Dulu Baju Menyusui Mooimom Ini!

Kemarin pas lagi sortir baju-baju untuk disumbangkan ke Lombok, saya melihat baju-baju lama saya yang depannya polos. Rasanya jadi kangen aja gitu hehe. Maklum, sekarang nyaris semua baju saya punya bukaan kancing atau retsleting depan. Baju menyusui memang sudah jadi kebutuhan penting bagi saya yang tentu saja untuk memudahkan proses menyusui itu sendiri. Karena saya nggak mau menghambat proses menyusui…

Continue Reading

korset melahirkan / baju pelangsing
Cerita Bunda, Review, Tips

Langsing dengan Beralih dari Korset Melahirkan ke Seamless Slimming Suit Mooimom

Sekarang saya tahu sebabnya kenapa orang tua keukeuh menyuruh saya pakai korset melahirkan. Karena emang perut setelah melahirkan itu jadi bergelambir. Dan nggak enak banget dilihat huhu. Tapi kan saya nggak suka pakai korset. Selain ribet pakainya, juga nggak nyaman di perut. Berasa gatal aja gitu. Alhasil saya pun nggak bertahan lama pakai korset 😔 Beralih dari Korset Melahirkan ke…

Continue Reading

Cerita Bunda, Cerita Emir, Kids, Kontes, Review

Morinaga Chilkid Soya dan Morinaga Chil School, Solusi dari Morinaga untuk Buah Hati Bunda

Saya pernah cerita kalau Emir sempat kena disentri dan dilarang minum susu dulu. Sejak itu saya stop susu untuk Emir. Tapi setelah beberapa bulan nggak minum susu, sekarang saya lagi coba Morinaga Chilkid Soya. Susu soya yang dibuat khusus anti alergi. Morinaga Chilkid Soya ini memang formula pertumbuhan gizi dengan isolat protein kedelai. Dan kombinasi antara zat gizi makro (protein)…

Continue Reading