#DiaryBundaKesundulan, Cerita Bunda, Keluarga, Kids, Tips

#DiaryBundaSundul: Gimana Sih Kriteria Tempat Wisata dan Tempat Makan Favorit Celoteh Bunda?

Bulan Juni di bulan puasa ini Buwin ngajakin saya buat nulis tempat wisata atau tempat makan favorit. Yang sejujurnya pas disodorin tema itu, saya bingung sendiri sih haha. Ada sih dekat rumah namanya Kebun Bibit. Ini sudah saya review di blog Sohibunnisa ya. Secara definisi favorit di mata saya itu, ya artinya senang dengan tempat itu. Karena senang, jadi sering…

Continue Reading

Cerita Bunda, Kehamilan, Menyusui, Nursing While Pregnant (NWP), Tips

7 Tips Puasa untuk Ibu Hamil dan Menyusui ala Celoteh Bunda

Alhamdulillah hari ini sudah puasa ya. Saya atas nama Celoteh Bunda mohon maaf bila ada salah-salah kata ya, Ayah Bunda 🙂 Semoga puasa kita kali ini diberkahi Allah SWT. Aamiin. BTW gimana nih puasa hari pertama 😃 Semoga lancar ya. Saya punya 7 tips puasa untuk ibu hamil dan menyusui. Karena Alhamdulillah ini puasa ketiga saya setelah menikah dan punya anak…

Continue Reading

Cerita Bunda, Home, Tips

Ramadan Ekstra dengan Belanja Online Hemat Plus Dapat Bonus Kejutan Ekstra!

Belanja online itu rekomendasi banget deh buat ibu rumah tangga kayak saya. Bukan karena malas keluar, tapi belanja online juga lebih praktis. Tinggal duduk manis, transfer, tunggu deh barang sampai ke rumah. Sudah gitu kitanya juga jadi lebih fokus dengan apa yang mau dibeli. Biasa kan ya, perempuan kalau sudah kena belanja, kadang ada aja tuh yang tahu-tahu dibeli padahal…

Continue Reading

Review, Tips

Portal Online Khusus Perempuan Ini Wajib Kamu Kunjungi!

Dunia perempuan sepertinya memang nggak ada habisnya ya. Termasuk ketika sudah jadi Ibu 😆 Ditambah perempuan zaman sekarang sudah banyak banget yang berdaya dan sudah paham soal teknologi. Makanya wajar aja kalau sekarang banyak portal online khusus perempuan. Portal-portal seperti ini jelas membantu sekali untuk kita para perempuan. Apalagi ibu rumah tangga seperti saya yang sehari-harinya lebih banyak di rumah.…

Continue Reading

Cerita Bunda, Tips

Tips Memilih dan Cara Agar Tampil Maksimal dengan Baju Muslim Wanita untuk Para Bunda

Seringkali saya bersyukur kalau perjalanan hijrah saya bisa membawa saya sampai sejauh ini. Mulai dari menjauhi pacaran, ikut kegiatan-kegiatan positif. Sampai mulai muncul keinginan untuk menata pakaian dalam artian ingin lebih tertutup. Awalnya saya cuma pakai baju muslim wanita ditambah bawahan rok. Tapi lama-lama mulai tertarik merambah ke gamis. Dan sampai sekarang jadi bertahanlah pakai gamis kalau keluar rumah. Apalagi…

Continue Reading