DIY, Kids, Tips

DIY: Playground untuk Anak

Ceritanya waktu pulang ke Bekasi bulan Desember lalu, suami kepikiran untuk bikin playground anak yang pernah saya tunjukkin. Saya memang pernah lihat postingan seorang Bapak di Facebook yang bikin playground untuk anaknya dari pipa. Dipikir kayaknya lebih hemat juga. Apalagi kata si Bapak cuma habis 700 ribuan. Dibanding beli playground di luar yang harganya bisa 1 jutaan ke atas, ya…

Continue Reading

Kids, Tips

Clodi yang Nyaman dan Ekonomis

Emang bener, kalau sebelum melahirkan sang ibu biasanya punya ekspektasi-ekspektasi tinggi kalau anaknya nanti lahir. Yang bilang nggak mau pakai popok sekali pakai, makan MPASI home made, dan lain-lainnya. Tapi kenyataannya, setelah si anak lahir justru berbeda -_- Ini terjadi juga pada saya hiks.  Salah satunya soal popok. Dulu sih saya berharapnya Emir nggak lama-lama pakai popok sekali pakai, tapi…

Continue Reading

Parenting, Tips

Awasi Bacaan Anak-anak Kita Sebelum Terlambat

Apa yang dibaca anak-anak saat ini akan menentukan kualitas mereka 20 tahun yang akan datang.  Kalimat di atas saya baca di status seorang teman Facebook. Mungkin berdasarkan sebuah penelitian atau bagaimana saya belum tahu. Mohon informasinya jika ada yang tahu ? Terlepas dari akurat atau tidaknya, saya justru memandang ada benarnya kalimat tersebut. Yang jelas sejak dulu saya meyakini bahwa…

Continue Reading

Kehamilan, Tips

Jangan Remehkan Hemoglobin Bagi Ibu Hamil

Kalau dulu pas hamil pertama 8 bulan saya tidak periksa ke puskesmas, mungkin saya tidak tahu kalau ternyata hemoglobin (HB) saya rendah. Karena selama itu saya hanya periksa di rumah sakit dan tidak pernah sampai tes diambil darah. Padahal ternyata penting banget untuk mengetahui kadar hemoglobin ibu hamil supaya melahirkan lancar. Karena kalau HB rendah, yang fatal bisa terjadi pendarahan…

Continue Reading