Cerita Bunda, Cerita Elis, Cerita Emir, Kids, Review

Ini Nih Isi Paket Lengkap Mainan Edukasi Free Trial Kit dari Kodomo Challenge untuk Rekomendasi Orang Tua dan Anak-anak

Saya lagi seneng banget ngumpulin mainan-mainan edukasi buat Emir dan Elis. Dari mereka lahir memang sudah saya niatin sih, kalau mainan mereka sebisa mungkin tetap ada nilai edukasinya. Jadi nggak asal mainan aja 😄 Makanya pas tahu ada free trial kit dari Kodomo Challenge dengan nama Shimajiro, saya langsung excited banget buat bergabung di Shimajiro Club 😃

Awalnya saya kira cuma dikirimi sekali aja, eh ternyata sampai kemarin pun masih dikirimi dengan jenis permainan yang berbeda-beda 😍 Beruntung banget deh jadinya. Saya jadi punya tambahan buat bahan ajar Emir dan Elis. Yang mana bisa digunakan sambil bermain 😍 Dan untungnya saya daftar dua nama mereka, jadi dapat dua deh hehe 😁

Buat saya meskipun semua produk mainan ini free trial kit, saya tetap nggak kecewa dengan cara dan model bermainnya. Karena faktanya anak-anak saya pas disodorin mainan-mainan dari Kodomo Challenge ini selalu exciting. Bahkan kalau ada paket Kodomo Challenge datang, mereka langsung hafal dengan bilang “Cimajio” gitu 😍

Isi paket lengkap mainan edukasi free trial kit dari Kodomo Challenge

Jadi, isi paket dari free trial kit ini apa aja sih?

Berbagai permainan edukasi

Paket mainan edukasi yang pertama kali datang ada tentang kehidupan sehari-hari Shimajiro. Seperti makan, tidur, dan menggosok gigi. Disediakan seperti tempat tidur, miniatur sikat gigi, dan makanan-makanan sebagai simulasi bermain anak-anak.

Ada juga buku edukasi yang di dalamnya berisi permainan Cilukba, menempel sticker, bentuk left-the-flap yang gambarnya hewan-hewan lucu dan berwarna yang menarik untuk anak. Ada juga yang gambarnya ikan dengan mengajarkan konsep banyak dan sedikit.

Ya, semua permainan edukasi ini pada dasarnya melatih kemampuan dasar anak terutama pada bagian sensori. Anak akan diajak bercanda cilukba dengan cara membuka kertas yang kemudian muncul mata Shimajiro. Lalu belajar menempel sticker. Belajar tentang konsep tinggi dan pendek. Mempelajari konsep banyak dan sedikit serta besar dan kecil. Sampai belajar tentang hal-hal kehidupan sehari-hari seperti membuka baju, makan, mencuci tangan, menggosok gigi, dan tidur di tempat tidur 😃

buku yang sudah robek dan terpecah-pecah 😀

Kekurangannya sih, mudah robek ya. Namanya juga free trial hehe. Mainan-mainan edukasi ini memang terbuat dari kertas biasa. Mungkin beda kalau kita sudah berlangganan mainan edukasi sungguhannya yang tentu saja bahannya lebih kuat.

DVD Teater Shimajiro

Sejujurnya saya belum lihat isi DVD ini sih. Maklum nggak punya TV haha. Jadi saya cuma pernah intip dari story teman-teman saya yang memang menyalakan DVD tersebut. Isinya sepertinya cerita-cerita, permainan edukasi, dan bernyanyi. Seperti lagu kepal tangan buka tangan misalnya.

Kepal tangan, buka tangan,
Tepuk tangan, kepal tangan,
Buka lagi, lalu tepuk,
Kemudian ke atas

Lagu ini bagus juga buat ngajarin anak-anak caranya mengepal dan menepuk tangan. Kalau sambil dipraktekkan dengan cara dinyanyikan seperti lagu dari Shimajiro kan otomatis mereka jadi lebih senang 😃 Malah kadang saya tambahin sendiri dengan menari ala-ala biar mereka ikut bergerak 😆

Bingkai foto si kecil

Bingkainya terbuat dari karton. Desainnya lucu karena dihiasi dengan gambar dan warna-warna yang menarik. Selain buat taruh foto, karton ini juga bisa diisi dengan data diri si kecil. Sayangnya, nggak bisa dipajang aja hihi. Bisa sih, tapi harus ditambahi karton atau penyangga lain di bagian belakangnya supaya bisa duduk 😁

Parent Guide

Nah Parent Guide ini sih yang menurut saya bagian paling penting dari paket Kodomo Challenge. Bentuknya majalah. Isinya bukan cuma katalog tentang produk-produk Kodomo saja. Tapi juga penjelasan-penjelasan tentang cara bermain permainan edukasi yang diberikan. Lalu ada panduan orang tua untuk tahapan perkembangan si kecil dan apa yang perlu dilakukan orang tua untuk memaksimalkan stimulasi dalam perkembangan tersebut.

Paket lengkap mainan edukasi dari Kodomo Challenge untuk rekomendasi orang tua dan anak-anak.

So, menurut saya free trial kit dari Kodomo Challenge ini termasuk paket mainan edukasi lengkap dan bisa jadi rekomendasi. Sebab memang sangat bermanfaat bagi para orang tua, juga jadi sarana bermain yang edukatif bagi anak-anak. Sehingga anak-anak tidak hanya bermain asal, tapi juga ada nilai edukatif yang tertanam di otak mereka. Dan tentu saja ini sangat berguna untuk masa depan anak-anak bahkan untuk menumbuhkan nilai kemandirian mereka.

Orang tua juga tidak bingung lagi untuk mengajak anak bermain, karena di paket permainan dari Kodomo Challenge ini, orang tua diajak untuk turut aktif bermain bersama anak-anak. Yang tentu saja hal ini bisa meningkatkan bonding antara orang tua dan anak 😃

Nah, Ayah Bunda sudah daftar jadi anggota Shimajiro Club belum? Kalau sudah, apakah sudah mencoba free trial kit mainan edukasinya? Bagaimana tanggapannya? Atau jangan-jangan sudah daftar menjadi langganan Launch Set nya nih? Boleh sharing ya 😃

Tagged , , ,

About Ade Delina Putri

Blogger, Bookish, Stay at Home Mom Keep smile, keep spirit, positive thinking ^^
View all posts by Ade Delina Putri →

2 thoughts on “Ini Nih Isi Paket Lengkap Mainan Edukasi Free Trial Kit dari Kodomo Challenge untuk Rekomendasi Orang Tua dan Anak-anak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *