#DiaryBundaKesundulan, Cerita Bunda, Keluarga, Kids, Tips

#DiaryBundaSundul: Gimana Sih Kriteria Tempat Wisata dan Tempat Makan Favorit Celoteh Bunda?

Bulan Juni di bulan puasa ini Buwin ngajakin saya buat nulis tempat wisata atau tempat makan favorit. Yang sejujurnya pas disodorin tema itu, saya bingung sendiri sih haha. Ada sih dekat rumah namanya Kebun Bibit. Ini sudah saya review di blog Sohibunnisa ya. Secara definisi favorit di mata saya itu, ya artinya senang dengan tempat itu. Karena senang, jadi sering sekali dikunjungi. Tapi sementara saya dan suami itu random sekali orangnya dan termasuk jarang keluar hehe. Jadi bisa dibilang nggak ada tempat yang secara khusus jadi favorit kami sampai harus setiap minggu dikunjungiΒ πŸ˜„ So, di sini saya mau nulis dari sudut lain aja. Yaitu bagaimana kriteria tempat wisata dan tempat makan yang saya senangi. Mau dimana pun, kalau ada kriteria ini, insya Allah saya pasti senang dengan tempat itu πŸ˜ƒ

Baca dulu yuk, tempat favoritnya Buwin:

Mau Rekreasi Bersama Anak di Bogor? Kunjungi 3 Tempat Main Ini, Yuk!

Kriteria tempat wisata dan tempat makan favorit Celoteh Bunda

1. Tempatnya sejuk dan banyak pohon

Saya dan suami suka sama alam terbuka. Tapi kami juga nggak terlalu suka panas-panasan wkwk. Jadi, kalau bisa memilih, kami akan memilih wisata yang sejuk dan banyak pohonnya. Kecuali pantai ya. Walaupun terbuka, kami tetap suka πŸ˜€ Jadi ini lebih ke tempat-tempat wisata kayak misalnya taman-taman terbuka atau kebun binatang. Nah bersyukurnya saya, Alhamdulillah di Surabaya ini Bu Risma sadar banget soal penjagaan alam. Jadi wisata-wisata terbuka pun sudah disajikan dengan banyak pohon yang bikin wisata keluarga jadi lebih adem dan menyejukkan πŸ˜ƒ

2. Banyak playground

Namanya juga punya anak ya, yang saya dan suami masih keluar juga harus satu paket dengan anak-anakΒ πŸ˜„ Saya pilih tempat wisata yang banyak playgroundnya. Mau itu tempat terbuka, ataupun di dalam ruangan. Jadi kalau kami keluar, ya nggak cuma kami yang senang, tapi anak-anak pun senang. Dan di playground ini anak-anak bisa mengasah keberanian mereka untuk bersosialisasi dengan anak-anak lain. Plus dapat tambahan mengasah otot sensori dan motorik mereka dengan berbagai permainan yang beragam pastinya πŸ˜ƒ

3. Tempat makan yang punya baby chair

Saya suka banget deh kalau tempat makan itu menyediakan baby chair. Jadi ketika orang tua makan bisa tenang. Anak-anak pun damai dengan kursinya sendiri. Beberapa kali saya sempat kecewa dengan tempat makan yang tidak menyediakan baby chair. Ya memang sih, mungkin karena mereka tidak merekomendasikan makanannya untuk anak-anak. Tapi kalau disediakan baby chair, saya yakin banyak orang tua yang punya bayi akan senang. Karena tanpa baby chair, otomatis orang tua harus makan sambil gendong bayi. Yang mana kadang tuh makannya jadi repot dan nggak tenang apalagi kalau si bayi mulai aktif tingkahnya πŸ˜„ So, ini bisa jadi perhatian juga nih buat tempat-tempat makan dimanapun berada πŸ˜ƒ

Yes, kayaknya cukup tiga aja. Nah kan, sederhana banget tempat yang saya senangi πŸ˜„ Memang, nggak muluk-muluk kok haha. Semua 3 kriteria itu menurut saya sudah mencakupi kenyamanan saya dan suami sebagai orang tua, pun anak-anak. Dan yang pasti dan tak boleh ketinggalan sih, tempatnya harus aman. Aman dari asap rokok. Dan aman dari kejahatan hehe.

Nah, kalau kriteria tempat wisata dan tempat makan favorit Ayah Bunda, apa nih? πŸ˜ƒ Atau mau sharing tempat-tempat favoritnya juga boleh lho πŸ˜ƒ

Tagged , , ,

About Ade Delina Putri

Blogger, Bookish, Stay at Home Mom Keep smile, keep spirit, positive thinking ^^
View all posts by Ade Delina Putri →

1 thought on “#DiaryBundaSundul: Gimana Sih Kriteria Tempat Wisata dan Tempat Makan Favorit Celoteh Bunda?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *