Cerita Bunda, Cerita Elis, Cerita Emir, Kids

“WOW” Moment My Kids

Kayaknya saya abis ditegur sama Allah deh. Di saat saya mulai ngeluh betapa punya dua bayi itu ternyata (memang) merepotkan, akhir-akhir ini saya justru menyadari banyak hal. Banyak “WOW” moment yang bikin saya justru banyak bersyukur dianugerahi mereka berdua. Terutama pada Emir. Dia masih kecil, sangat kecil bahkan. Tapi justru dia (seperti) sedang belajar bagaimana menjadi kakak yang baik 😍…

Continue Reading

Menyusui, Parenting, Pillow Talk

#PillowTalk: Value dan Informasi; Ngajak Diskusi atau Debat?

Seri pillow talk kali ini, saya dan suami ngomongin tentang Value dan Informasi. Walaupun sebenarnya udah agak lama sih ngobrolinnya hehe. Tapi bahasan ini selalu berulang-ulang karena hmm mungkin kekeras kepalaan saya 🙈 Well, value dan Informasi di sini berkaitan dengan anak. Yang mana sekarang kan banyak ya teori bertebaran. Khususon tentang teori parenting dan anak. Nah sebagai ibu rumah…

Continue Reading

Cerita Bunda, Kids, Parenting

Manis Gurih Punya Dua Anak dengan Jarak Berdekatan

Kalo ada yang bilang “enak ya udah punya dua anak. Deketan lagi. Jadi lucu. Nanti kalo udah gede, udah sekolah, barengan jadi lebih gampang apa-apanya. Duh jadi pengen deh!” Saya sih cuma senyum aja. Alhamdulillah 😁 Iya sih, bersyukur punya dua anak dengan jarak berdekatan. Memang lucu. Dan kalau katanya pas anak udah gede jadi lebih enak karena umurnya nggak…

Continue Reading

Cerita Bunda, Pernikahan

5 Hal Manis Sederhana yang Romantis dari Pasanganku

Katanya, untuk romantis dalam hubungan itu nggak perlu melakukan hal-hal yang berat. Seperti bikin lagu, ngasih bunga mawar yang banyak, or everything yang menurut kita beratlah untuk dilakukan 😂 Saya setuju banget tuh. Pas udah nikah ya emang ngerasain banget kalau untuk bersikap romantis, suami nggak perlu susah-susah buat bikin istrinya klepek-klepek. Karena dibeliin makanan kesukaan istrinya aja misalnya, itu…

Continue Reading

Nursing While Pregnant (NWP), Sponsored Post, Tips

Korset yang Nyaman untuk Ibu Setelah Melahirkan

Salah satu barang yang dibekali ibu saya sebelum saya melahirkan adalah gurita untuk ibu (setelah melahirkan). Awalnya saya bingung pas ibu bilang mau ngasih gurita buat saya, saya kira buat gurita bayi maksudnya, ealah pas nyampe kok malah gurita gede banget 😂 Barulah setelah melahirkan saya baru ngerti gunanya. Ternyata gurita itu dimaksudkan buat mengembalikan perut seperti sedia kala atau…

Continue Reading