takut menikah
Pernikahan

Takut Menikah Boleh. Tapi Sebelum Itu…

Jadi ceritanya lagi ketrigger dengan omongan seorang teman yang “takut menikah”. Kemudian saya juga ingat kalau ada teman lain yang juga pernah mengutarakan hal yang sama. Saya nggak tahu permasalahan mereka sebetulnya. Tapi itu nggak penting bagi saya. Cuma saya selalu bilang ke mereka bahwa, “Menikah tidak semenakutkan itu.” Saya jadi ngerasa nggak fair juga karena selama ini, di blog…

Continue Reading

gagal menjadi ibu
Cerita Bunda, Parenting

Ketika Diri Merasa Gagal Menjadi Ibu. Gagal Menurut Siapa?

Ada hal yang paling membuat saya sedih ketika menjadi seorang ibu. Ketika saya merasa diri GAGAL menjadi ibu. Tapi tidak, ternyata ada yang lebih sedih lagi. Yakni ketika saya tahu atau saya melihat seorang teman merasa dirinya GAGAL menjadi ibu. Sampai sini saya jadi berpikir, GAGAL ini apa sih? Gagal menurut siapa? Mengapa kita merasa gagal? Apakah ada ibu yang…

Continue Reading

inner child
Parenting

Inner Child dan Memaafkan Orang Tua

Saya terharu banget sama tulisan Nahla tentang Orang Tua Kita Nggak Sempurna. Saya nggak bisa untuk tidak setuju lebih banyak. Tulisan Nahla benar-benar ngambil perspektif yang beda dari kasus motherhood dan inner child yang selama ini selalu digaung-gaungkan. “Kita boleh menjadi ibu yang tidak sempurna. Kita memang tidak bisa menjadi orang tua yang sempurna.” Tapi untuk membalikkannya lagi pada orang…

Continue Reading

Pernikahan

Mereka Para Pencinta Sejati yang Bertahan Hingga Tutup Usia

Hari ini Ibu Ani Yudhoyono meninggal. Saya beneran sedih banget 😭 Apalagi pas lihat ekspresi sedih dari Bapak SBY, hiks rasanya kok saya jadi ikutan pengen nangis 😭 Seketika saya langsung ingat ibu yang bulan November lalu juga baru saja ditinggal ayah 😭 Kejadian hari ini bikin saya auto kepingin terus bahagiain pasangan 😭 Karena akhirnya saya sadar bahwa, siapa…

Continue Reading