Kehamilan, Tips

Pentingnya USG Kehamilan dan Inilah Waktu yang Tepat untuk Melakukannya

Kasus A:Pada awal kehamilan, ibu A memeriksakan kandungannya ke bidan. Tapi menjelang usia 6 minggu, ia memutuskan untuk USG di dokter kandungan. Sudah muncul kantung janin. Tapi esoknya ia mengalami perdarahan terus-terusan. Setelah di USG lagi, baru ia ketahui kalau janinnya tidak berkembang. Demikian sampai usia 12 minggu, janinnya tidak juga berkembang dan akhirnya malah mengeluarkan segumpal daging saat ia…

Continue Reading

DIY, Kids, Tips

DIY: Playground untuk Anak

Ceritanya waktu pulang ke Bekasi bulan Desember lalu, suami kepikiran untuk bikin playground anak yang pernah saya tunjukkin. Saya memang pernah lihat postingan seorang Bapak di Facebook yang bikin playground untuk anaknya dari pipa. Dipikir kayaknya lebih hemat juga. Apalagi kata si Bapak cuma habis 700 ribuan. Dibanding beli playground di luar yang harganya bisa 1 jutaan ke atas, ya…

Continue Reading

#BincangKeluarga, Kolaborasi, Pernikahan

#BincangKeluarga: Menjaga Penampilan di Hadapan Suami, Ekspektasi Vs. Realita

Ekspektasi sebelum dan setelah menikah? Kayaknya semua orang yang udah nikah punya ya ? Begitu pun saya wkwk. Tapi ekspektasi saya memang nggak banyak sih. Karena sebelum menikah saya nggak terlalu bayangin yang aneh-aneh alias saya tahu kalau nikah itu nggak 100% mulus like Cinderella yang happily ever after. Efek sering baca buku tentang pernikahan juga kali ya ? Tapi…

Continue Reading

Kids, Tips

Clodi yang Nyaman dan Ekonomis

Emang bener, kalau sebelum melahirkan sang ibu biasanya punya ekspektasi-ekspektasi tinggi kalau anaknya nanti lahir. Yang bilang nggak mau pakai popok sekali pakai, makan MPASI home made, dan lain-lainnya. Tapi kenyataannya, setelah si anak lahir justru berbeda -_- Ini terjadi juga pada saya hiks.  Salah satunya soal popok. Dulu sih saya berharapnya Emir nggak lama-lama pakai popok sekali pakai, tapi…

Continue Reading