Cerita Bunda, Home, Tips

Ramadan Ekstra dengan Belanja Online Hemat Plus Dapat Bonus Kejutan Ekstra!

Belanja online itu rekomendasi banget deh buat ibu rumah tangga kayak saya. Bukan karena malas keluar, tapi belanja online juga lebih praktis. Tinggal duduk manis, transfer, tunggu deh barang sampai ke rumah. Sudah gitu kitanya juga jadi lebih fokus dengan apa yang mau dibeli. Biasa kan ya, perempuan kalau sudah kena belanja, kadang ada aja tuh yang tahu-tahu dibeli padahal nggak ada di daftar yang mau dibeli -___-

Nah apalagi sebentar lagi bulan Ramadan. Sebelum puasa, saya udah prepare banget nyetok-nyetok segala kebutuhan baik untuk rumah, maupun makanan. Supaya puasa nanti lebih tenang dong. Ditambah sudah ada dua anak yang bikin Ramadan tahun ini makin lebih ekstra. Setelah dua tahun kemarin sibuk menyusui dan hamil, tahun ini Alhamdulillah bisa lebih santai karena anak-anak udah mulai pada besar. Jadi menghadapi bulan Ramadan yang sebentar lagi datang bisa lebih tenang hehe. Ya walaupun masih harus ngurus dua anak di saat suami kerja, tapi Alhamdulillahnya saya sudah mulai terbiasa mengurus mereka pas bayar puasa kemarin-marin. Intinya sih ya udah syukurin aja. Toh Ramadan ini jadi lebih ekstra karena adanya mereka 😁

Kalau persiapan Ayah Bunda apa nih menyambut Ramadan tahun ini? Biar jadi ekstra nggak ada salahnya lho dipersiapkan dari sekarang. Nyetok kebutuhan dan bahan makanan buat bulan puasa misalnya. Atau merencanakan kegiatan-kegiatan yang bakal dilakukan pas bulan Ramadan. Asyik juga tuh. Jadi pas tibanya hari H Ramadan, kita sudah tenang 😊

Tips belanja online hemat Ramadan Ekstra di Tokopedia

Ngomongin soal kebutuhan, rata-rata sekarang kan orang lebih milih belanja online ya. Alasannya biar praktis. Tapi walaupun praktis, harus tetap dihemat dong. Salah satunya kita bisa belanja di Tokopedia. Nah kalau mau belanja online hemat buat Ramadan Ekstra di Tokopedia gimana tuh?

1. Membandingkan harga di setiap toko online di Tokopedia

Sebelum membeli barang, nggak ada salahnya nih untuk selalu bandingin harga di toko-toko online yang ada di Tokopedia. Tokonya pun berkualitas semua. Jadi kita tinggal cari produk yang dibutuhkan. Akan ada ribuan produk dengan berbagai harga yang siap untuk dibeli.Biar lebih hemat lagi, pilih produk dengan harga tepat dan spesifikasi yang pas ya.

2. Pilih produk berkualitas dari kreator lokal

Ayah Bunda suka pakai barang branded? Nggak usah khawatir mahal. Soalnya Tokopedia ini e-commerce dengan produk terlengkap yang punya koleksi berbagai produk hasil kreasi kreator lokal maupun brand terkenal dunia. Selain sebagai bentuk dukungan pada produk lokal, memilih produk kreasi dari kreator lokal juga bisa bikin hemat pengeluaran bulan Ramadan kita. Kualitasnya pun bersaing tapi harganya lebih miring.

3. Cari toko online terdekat

Ongkos kirim juga harus dipertimbangkan ya saat belanja online. Jadi ada baiknya pilih toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi kita supaya ongkirnya tidak berlebihan. Di Tokopedia, kita bisa tahu lokasi toko online secara detail, jadi kita bisa pilih toko online dengan lokasi yang terbaik.

4. Pilih cara pembayaran yang tepat

Enaknya belanja online di Tokopedia adalah cara pembayarannya. Berbagai metode pembayaran sudah disediakan. Kita bisa gunakan Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, sampai pembayaran melalui minimarket. Kalau pilih metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan kan pastinya bisa menghemat pengeluaran saat belanja online πŸ˜‰

5. Pilih metode pengiriman paling efisien

Ada juga beberapa alternatif pengiriman di Tokopedia. Mulai dari pengiriman secara konvensional sampai kurir instan lewat jasa transportasi online. Untuk memilih metode pengiriman ini, kita bisa bandingkan biaya ongkos kirim terbaik dari metode pengiriman yang ada untuk menghemat belanja online kita.

6. Manfaatkan promo dan diskon

Siapa sih yang nggak suka promo dan diskon? Nah promo dan diskon ini bisa kita manfaatkan banget untuk belanja online. Di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi pembeli untuk menikmati bulan Ramadan. Akan ada rangkaian promo sepanjang bulan Ramadan yang bisa kita gunakan untuk buat Ramadan kali ini makin Ekstra.

Kejutan Ramadan Ekstra!

Masih ada rahasia kejutan lagi nih. Pada 25 Mei 2018 nanti Tokopedia akan membuat Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra! Layaknya festival belanja online β€œBlack Friday”. Kejutan apa ya yang bakal bikin pengalaman belanja online kita di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih spesial?

Flash sale besar-besaran? Diskon 50% untuk semua produk? Atau gratis ongkos kirim ke seluruh Indonesia? 😍 Ah jadi nggak sabar deh nunggu 25 Mei nanti. Pokoknya kejutan yang bikin happy lah ya. Aamiin 😁

So, Ayah Bunda sudah bikin persiapan apa nih buat bulan Ramadan? Sharing dong 😊

Tagged , , , , , , ,

About Ade Delina Putri

Blogger, Bookish, Stay at Home Mom Keep smile, keep spirit, positive thinking ^^
View all posts by Ade Delina Putri →

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *