batasan setelah menikah
Pernikahan

Mari Kita Pahami Batasan Setelah Menikah

Menarik waktu baca Insta Story Mas Kurniawan Gunadi tentang Batasan. Ceritanya sih beliau cerita kalau ada seorang wanita yang kirim Direct Message dan curhat gitu. Singkatnya, Mas Gun merasa terganggu. Istilahnya, kenapa harus curhat ke dia? Si perempuan tahu nggak kalau dia punya kehidupan sendiri. Sudah jadi suami orang dan juga seorang ayah. Nah di situlah Mas Gun bilang tentang…

Continue Reading

suami cemburu
#BincangKeluarga, Pernikahan

#BincangKeluarga: Suami Cemburu itu Kebaikan Bagi Istri

Saya lagi baca buku Hijrah Sakinah yang ditulis Hannya Dewanti. Buku ini bagus untuk suami istri terutama suami istri yang mungkin sedang menghadapi masalah rumah tangga. Saya nggak akan jabarin lebih lebar bukunya. Cuma ada salah satu isinya yang menarik banget buat dibahas. Yakni tentang suami cemburu. Baca punya Mbak Rosa: Suami Cemburu Di dalam buku ini ada bahasan bahwa…

Continue Reading

Pernikahan

Apakah Menikah Bikin Kita Jadi Terbatas?

Setelah tempo hari ngebahas pertemanan setelah menikah, kali ini saya mau bahas kebebasan setelah menikah. Yang ya, dengan kata lain, menikah bikin kita jadi berubah lagi. “Emang kenapa sih, hidup setelah menikah kok harus berubah?” Ya otomatis berubah dong. Namanya juga sudah tidak sendiri. Kita sudah hidup bersama orang lain. Fase kita pun sudah berubah kan. Istilahnya jadi naik satu…

Continue Reading

Cerita Bunda, Pernikahan, Tips

Bagaimana Meyakinkan Diri Bahwa Dia Jodoh Kita?

Beberapa hari lalu saya lihat story istri Mas Kurniawan Gunadi, Mbak Apik tentang ada seseorang followersnya yang bertanya, “Tips meyakinkan diri bahwa dia jodoh terbaik?” Ehm, saya jadi pengen curhat juga hehe. Bagaimana meyakinkan diri bahwa dia jodoh kita? 2012 saya kembali bertemu dengan suami. FYI, suami itu kakak sepupu saya 😊 Jadi kami masih keluarga dekat hehe. Ibu beliau adalah…

Continue Reading