Cerita Bunda, Untitled

Ada yang Baru Lho di Celoteh Bunda!

Sama seperti blog Sohibunnisa, di Celoteh Bunda, juga akan saya beri jadwal. Tujuannya dibuat jadwal sebenarnya sama saja seperti alasan di blog Sohibunnisa, bahwa sekarang saya punya banyak draft tulisan. Jadi biar tidak bingung mau publish kapan, ya lebih baik dijadwalkan saja supaya terarah. Jadwal-jadwal ini sebenarnya sudah pemikiran sejak lama. Tapi baru berani diterapkan sekarang :v
Nah jika di blog Sohibunnisa saya menulis setiap Senin, Rabu, Jum’at dan Minggu. Maka di Celoteh Bunda adalah sisanya *duh nggak enak bener bahasanya*. Ya hari Selasa, Kamis, dan Sabtu. Yap. Itu artinya, saya hanya menulis tiga hari dalam seminggu di blog ini. 
Ya sudahlah ya langsung saja 🙂

Tuesday Parenting

https://pixabay.com/id/tangan-memegang-merangkul-mencintai-718559/
Parenting ini akan membahas hal-hal yang berkaitan dengan orang tua atau pun tips-tips yang bisa dilakukan orang tua untuk anaknya. 
Yang akan saya tulis di hari Selasa:
  • Tips: Tips ini bisa seperti postingan Hal-hal yang Harus Bunda Lakukan Selama Hamil atau tips-tips lainnya yang bisa dilakukan oleh orang tua.
  • Motherhood: Biasanya saya suka cerita kan ya, bagaimana sih cerita selama jadi ibu. Seperti postingan Balada Menjadi Ibu Rumah Tangga. Begitu. Pokoknya all about Moms 🙂
  • Fatherhood: Ya barangkali suami punya cerita yang nantinya bisa saya ceritakan di blog ini 🙂 Dan yang ini tentu saja all about father 🙂

Marriage Thursday

https://pixabay.com/id/ingatan-kawin-perak-orang-tua-780083/
Tentu saja karena judulnya marriage, maka saya akan membahas tentang pernikahan dan serba-serbi pasangan dalam kehidupan rumah tangga.
Yang akan saya tulis di hari Kamis:

  • Kehidupan rumah tangga: Barangkali cerita tentang rumah tangga saya, seperti postingan Pillow Talk.
  • Tips Pernikahan: Seperti postingan Jangan Umbar Masalah dan Keburukan Pasangan
  • Renungan Pernikahan: Seperti postingan Pernikahan Bukan Hanya Sekedar Sah.

Happy Saturday

https://pixabay.com/id/bahagia-keluarga-kartun-anak-anak-1082921/
Kalau di Sohibunnisa saya punya Happy Monday. Maka di Celoteh Bunda, akan saya buat Happy Saturday. Yang tentu saja, itu berarti berisi cerita-cerita happy. Karena Sabtu itu kan identik dengan dengan atau mendekati hari libur ya 🙂
Yang akan saya tulis di hari Sabtu:

  • Kids: Seputar anak. Entah cerita tentang perkembangan anak saya, ataupun tips yang berkaitan dengan anak, seperti nanti yang akan tayang, tips memotong kuku bayi saat bayi sedang tidak tidur.
  • Family: Tentunya cerita-cerita yang berkaitan dengan keluarga. Ya bisa liburan, ataupun kegiatan-kegiatan di rumah.
  • Untitled: Hehe dasar saya ya. Masih aja mau curhat suka-suka di blog :v Seperti postingan Sebelum Mengeluh, Lihatlah Sekitar Kita. Dan yaaa, kayak postingan ini juga deh :)) Oh ya, yang ini ditayangkan hari ini hanya untuk pengumuman saja ya 😛
Yap. Itu dia yang akan saya bahas. Jadi lebih spesifik lagi ya. Setelah saya membangun blog ini untuk kategori parenting dan pernikahan 🙂 
Dan satu yang perlu pembaca pegang. Bahwa segala tips, entah itu parenting, atau pun pernikahan, itu hanya sebatas pengalaman dan teori yang pernah saya baca. Jadi janganlah anggap saya ini orang yang expert dalam dua bidang itu. Sebab saya pun masih muda belajar 🙂 Jadi dengan menulis tips, sebenarnya untuk pembelajaran diri juga. Ditulis supaya tidak lenyap begitu saja 🙂 Karena motto saya menulis, ya memang untuk meninggalkan jejak yang bermanfaat *ini dari tadi banyak banget karenanya ya –“*
Oke, semoga bermanfaat ya 🙂
Oh ya, kalau teman-teman punya saran, boleh juga lho. Kira-kira mau saya nulis apa nih di Celoteh Bunda? Selama sesuai dengan kategori di blog ini, barangkali bisa saya pertimbangkan 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *