sunat klamp
Cerita Emir, Kids, Uncategorized

Pasca Sunat Klamp Hu hu hu

Saya pikir pasca Emir sunat klamp, jalannya masih mulus. Seperti cerita teman-teman dan adik saya. Tapi ternyata… Eng ing eng… Sebelum baca postingan ini, silakan baca dulu cerita saya di Hore Emir Sudah Disunat! ya. Drama pasca sunat klamp Sebenarnya sunat klamp ini mudah perawatannya. Dan sembuhnya pun bisa cepat. Tapi saya nggak nyangka, kalau Emir jadi drama setelah ini…

Continue Reading

Cerita Emir, Kids, Review

Hore Emir Sudah Disunat!

Hore, Emir sudah disunat! YEAY! Alhamdulillah, akhirnya satu kewajiban sebagai orang tua sudah ditunaikan lagi. Metode yang dipakai Emir adalah sunat klem. Sebagai ibunya, saya memang pengen Emir segera disunat. Apalagi umurnya sudah mau 5 tahun. Jadilah, saya dan ayahnya teringat kalau klinik dekat rumah menerima sunat. Di klinik dekat rumah hanya ada satu metode. Yakni Electric Cauter (atau biasa…

Continue Reading

new normal
Cerita Elis, Cerita Emir, Kids, Tips

6 Cara Mengedukasi Anak-anak untuk Kehidupan New Normal

Definisi new normal menurut Pemerintah Indonesia adalah tatanan baru untuk beradaptasi dengan COVID-19. https://tirto.id/arti-new-normal-indonesia-tatanan-baru-beradaptasi-dengan-covid-19-fDB3 New normal tetap pada protokol kesehatan Pembatasan Sosial Berskala Besar memang tidak lagi dilakukan. Tapi protokol kesehatan tetap jangan ditinggal. Ekonomi harus bergerak. Manusia juga tak mungkin selamanya diam di rumah tanpa aktivitas. Bahkan sekadar urusan belanja saja, sesekali harus keluar rumah. Masa-masa ini saya akui…

Continue Reading

Celoteh Emir, Cerita Emir

#CelotehEmir: Ketika Emir Mulai Berceloteh

Saya cerita di postingan Celotehan Bunda kemarin kalau saya lagi menikmati masa-masa lucunya omongan anak-anak. Iya, jadi omongan mereka kadang tuh ada aja. Jadi lucu buat saya dan suami dengernya 😆 Biasanya saya tulis celoteh mereka di Facebook dengan hashtag #CelotehEmir dan #CelotehElis. Tapi kayaknya mau saya abadikan juga di sini. Biar terkumpul jadi satu. Dan suatu hari bisa dibaca…

Continue Reading

Cerita Bunda, Cerita Elis, Cerita Emir

Celotehan Bunda yang Sudah Lama Nggak Ngeblog

Sedih juga rasanya sudah lama banget nggak pegang blog ini. Selain karena malasnya lagi kumat, saya juga bingung mau nulis apa haha. Ya karena anak-anak juga sudah mulai besar juga. Masa-masa menyusui, MPASI, sudah lewat semua. Tinggal tantrumnya yang masih jadi PR wkwk. Paling sekarang sih saya dan suami lagi ngalamin yang namanya kelucuan dari tingkah dan omongan mereka. (Kapan-kapan…

Continue Reading