ODOP ISB, Pernikahan

Ilmu Membuat Saya Lebih Paham Berumah Tangga

Saat umur 20 tahun timbul keinginan menikah, saya mulai membaca banyak buku tentang jodoh dan pernikahan. Dari mulai masa-masa memantaskan diri agar mendapat jodoh yang baik, bagaimana cara menempuh pernikahan dengan jalan yang diberkahi Allah, sampai masuk ke kehidupan pernikahan. Bukannya takut setelah membaca lika-liku rumah tangga, keinginan menikah muda itu justru menguat. Tekad untuk menuntut ilmu tentang pernikahan menguat…

Continue Reading

apotek hidup
Home, Keluarga, ODOP ISB

Tentang Tanam Menanam Apotek Hidup di Rumah

Di rumah, ibu saya suka sekali menanam. Apa saja ditanam. Dari pohon yang berbuah seperti mangga, jambu air, sampai tanaman-tanaman hias. Bahkan ibu juga menanam apotek hidup seperti sirih dan lidah buaya. Sampai-sampai pernah ada teman yang ke rumah, “Pokoknya kalau ke rumah Ade tuh yang pagernya ketutup tanaman deh.” Haha saking banyaknya tanaman ibu. Bukan cuma ibu, almarhum ayah…

Continue Reading

Cerita Bunda, Cerita Elis, Cerita Emir, Kids, ODOP ISB

[Surat untuk Emir dan Elis] Dua Permata Hati Bunda

Emir, Elis, Bunda baru nulis surat lagi nih. Tapi kali ini bukan untuk salah satu, tapi untuk kalian berdua. Ya, kalian anak-anak kesayangan Bunda. Emir, Sudah 21 bulan aja ya Nak. Nggak nyangka, cepat banget sih. Ah tapi memang selalu begitu. Terkadang kita tidak sadar waktu berjalan amat cepat. Begitupun yang Bunda rasakan. Kebersamaan denganmu hanyalah mengalir saja. Setiap perkembangan…

Continue Reading

Cerita Bunda, Keluarga, ODOP ISB, Pernikahan

Drama Korea Go Back Couple: Pentingnya Komunikasi dalam Pernikahan

Lho kok tumben saya review drama di blog ini? Nggak di blog sebelah? Hehe sengaja. Karena yang saya review ini masih berkaitan dengan keluarga. Yap, drama Korea Go Back Couple menurut saya harus banget ditonton apalagi bagi yang sudah menikah. Sebenarnya sudah agak lama saya nonton drama Korea ini. Tahun kemarin bulan Oktober atau November gitulah lupa. Nah tapi baru…

Continue Reading

ODOP ISB, Parenting, Tips

Kejahatan itu Bisa Kita Cegah dari Dalam

Pernah ada yang bilang bahwa menambah anak itu tidak mudah. Banyak hal yang harus dipikirkan. Pendidikan, biaya, sampai bagaimana dan kemana anak itu akan diarahkan. Sebenarnya bukan tak percaya akan rezeki Allah apalagi menolak rezeki. Tapi saya mulai paham bahwa kalimat “tidak mudah” tadi memang betul adanya. Apalagi di zaman sekarang dimana kasus kekerasan pada anak sedang marak oleh orang…

Continue Reading