obat cacing
Keluarga, Kids, Tips

Mom, Ini Pilihan Obat Cacing Anak yang Harus Diketahui

Kalau anak nafsu makan, setiap orang tua pasti senang ya. Cuma kalau sudah sakit cacingan, aduh sedih deh. Cacingan adalah suatu penyakit akibat infeksi cacing yang tinggal di dalam usus. Cacing tersebut akan menyerap nutrisi yang diperlukan tubuh. Akibatnya, tubuh mengalami kekurangan gizi sehingga bisa menghambat pertumbuhan anak. Maka dari itu, cara penyembuhannya ya dengan mengonsumsi obat cacing. Baca juga: Keluarga…

Continue Reading

sabun bayi
Cerita Bunda, Keluarga, Kids, Tips

Kurangi Worry dengan Sabun Bayi Aman Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser

Sabun bayi tuh penting banget. Soalnya pekerjaan rumah tangga yang paling saya suka yang berhubungan sama air. Kayak mencuci piring haha. Walaupun kadang malas bersihin sisa-sisa kotorannya, tapi lebih mending cuci piringlah dibanding nyetrika wkwk. Makanya untuk saya yang punya anak begini, penting banget punya sabun aman untuk bayi. Sebab berpengaruh karena pasti dipakai buat mencuci peralatan makan dan minum…

Continue Reading

Keluarga, Kids, Travelling

Jalan-jalan ke Wisata Cimory Pasuruan yang Unik dan Mengedukasi

Selama pandemi ini, saya tuh selalu ingat gimana sebelumnya kita bisa keluar rumah dengan bebas. Kayak bulan Desember kemarin saya bisa pulang ke Bekasi, setelah sebelumnya juga jalan-jalan ke tempat wisata Cimory Pasuruan dengan suami dan anak-anak. Nah, kayaknya saya belum cerita perjalanan liburan ke Cimory ini. Sayang kalau nggak diabadikan dong, hehe. Wisata Cimory Dairyland and Resto ini berada…

Continue Reading

new normal
Cerita Elis, Cerita Emir, Kids, Tips

6 Cara Mengedukasi Anak-anak untuk Kehidupan New Normal

Definisi new normal menurut Pemerintah Indonesia adalah tatanan baru untuk beradaptasi dengan COVID-19. https://tirto.id/arti-new-normal-indonesia-tatanan-baru-beradaptasi-dengan-covid-19-fDB3 New normal tetap pada protokol kesehatan Pembatasan Sosial Berskala Besar memang tidak lagi dilakukan. Tapi protokol kesehatan tetap jangan ditinggal. Ekonomi harus bergerak. Manusia juga tak mungkin selamanya diam di rumah tanpa aktivitas. Bahkan sekadar urusan belanja saja, sesekali harus keluar rumah. Masa-masa ini saya akui…

Continue Reading

Cerita Bunda, Cerita Elis, Cerita Emir, Kids, Parenting, Toilet Training

Proses Toilet Training Anak-anak dan Tipsnya a la Celoteh Bunda

Kapan hari saya sudah cerita masalah toilet training anak-anak. Sayangnya, saya lupa cerita tentang bagaimana prosesnya sampai Emir Elis bisa semi lulus toilet training 😆 “Lah kok semi lulus sih, De?” Iya, karena memang belum sepenuhnya lepas banget diapers. Masih pakailah kalau pergi-pergi gitu. Atau pas saya dan suami lagi capek, ya kami pakaikan diapers hehe. Buat saya proses ini…

Continue Reading