kuningan jawa barat
#ODOPISB, Cerita Bunda, ODOP ISB

Kuningan Kenangan yang Akan Selalu Dirindukan

Kuningan kenangan, itulah yang menggambarkan sebuah kabupaten yang seringkali terlupakan. Tapi bagi saya Kabupaten Kuningan di Jawa Barat adalah tempat yang indah dan selalu penuh dengan keindahan bila diingat. Kuningan memang tempat lahir ibu saya. Juga tempat dibesarkannya almarhum ayah. Makanya, dari kecil setiap kali lebaran, kami pasti selalu pulang kampung. Karena ibu masih punya rumah di sana. Rumah yang…

Continue Reading

#ODOPISB, Cerita Bunda, Travelling

Traveling dengan Suami di Pinggir Pantai

Waktu single, saya sudah pernah merasakan jalan-jalan sendiri. Tapi kalau untuk pergi jauh yang sampai keluar kota sih belum pernah hehe. Tapi dasarnya saya memang nggak gitu kepengen solo travelling gitu. Saya suka jalan bareng teman. Biar nggak kesepian aja. Ada teman ngobrol. Dan yang pasti kalau pun kesasar ya ada temannya haha. Pernah banget tuh dulu saya janjian sama…

Continue Reading

atur keuangan
#ODOPISB, Cerita Bunda, Keluarga, ODOP ISB, Tips

Dua Kunci dalam Rezeki Agar Kita Merasa Cukup

Beberapa hari lalu saya nulis 4 Tips Atur Keuangan Selama Pandemi yang sudut pandangnya dari suami. Kali ini saya mau ikutan berbagi tips, tapi dari sudut pandang saya. Dan yang jelas, kali ini saya nggak ngomong hanya ketika situasi pandemi saja. Tapi lebih ke kehidupan sehari-hari. Dan ini sudah saya praktekkan dari zaman saya masih kerja. Walau kecil, Alhamdulillah semua…

Continue Reading

sabun bayi
Cerita Bunda, Keluarga, Kids, Tips

Kurangi Worry dengan Sabun Bayi Aman Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser

Sabun bayi tuh penting banget. Soalnya pekerjaan rumah tangga yang paling saya suka yang berhubungan sama air. Kayak mencuci piring haha. Walaupun kadang malas bersihin sisa-sisa kotorannya, tapi lebih mending cuci piringlah dibanding nyetrika wkwk. Makanya untuk saya yang punya anak begini, penting banget punya sabun aman untuk bayi. Sebab berpengaruh karena pasti dipakai buat mencuci peralatan makan dan minum…

Continue Reading

Cerita Bunda, Menyusui, Tandem Nursing

Ibu Menyusui itu Lelah, Tapi Terbayar dengan Kebahagiaan Melihat Buah Hati Istimewa

Sekarang kalau lihat Emir, rasanya masih takjub anak ini sudah mau 4 tahun lebih. Tahun depan genap sudah dia akan masuk Taman Kanak-kanak. Saya bersyukur menjadi ibu rumah tangga yang bisa menemani masa-masa tumbuh mereka dari lahir hingga kini. Dan saya bersyukur, bahwa saya pernah menjadi ibu menyusui bagi mereka. Sudah ada kategori Menyusui di blog ini. Masa-masa itu saya…

Continue Reading