#ModyarHood, Cerita Bunda

Style Before & After Married, Hmm I’m Not Fashionable

Style before & after married. Tema ini dipilih oleh Mbak Puty dan Mamamo sebagai tema #ModyarHood bulan September. Sekilas temanya sangat menarik. Saya langsung ber-hmm ria. Mengingat-ingat gimana dulu style saya sebelum nikah. Apakah saya suka dandan? Apakah penampilan saya cetar membahana? Atau jangan-jangan sama aja *eea awet muda gitu deh maksudnya 😆

I’m not fashionable

Dua yang perlu digarisbawahi adalah saya bukan orang yang pintar dandan dan bukan orang yang fashionable. So, dengan basic yang seperti itu maka seharusnya sudah bisa ditebak ya bahwa sebelum dan setelah menikah rasanya nggak jauh berbeda. Palingan hanya saya dulu kerja kantoran, yang mana harus ganti baju setiap hari. Karena kantor nggak punya seragam huhu. Sekarang, saya hanya di rumah, ya pakai baju rumahan suka-suka aja hehe. Terus apalagi ya?

Skin care

Ini sih yang paling kelihatan. Sekalipun dulu single saya kerja, tapi saya juarang bahkan sejak kerja kayaknya nggak pernah perawatan. Jadi pure hanya pelembab, bedak, lipstik, handbody aja kalau mau kerja. Kalau libur? Ya udah wajah polosan nggak pernah pakai apa-apa. Lotion juga nggak pakai.

Tapi setelah nikah, saya justru jadi merawat diri banget. Ini kayaknya emang karena punya suami yang pengen istrinya terawat 😁 Sekarang saya jadi pakai krim pagi malam, lotion setiap kali habis mandi, ditambah juga pelembab bibir supaya nggak kering. Walaupun semuanya masih mood-moodan juga sih, tapi setidaknya wajah saya sekarang memang nggak terlalu kusam kayak dulu. Dan orang-orang yang pernah kenal saya sebelumnya juga bilang wajah saya lebih cerah setelah menikah. Uhuk, efek bahagia juga kali ya *tsah 😙

Baca: Hal-hal yang Berubah Setelah Menikah dan Punya Anak

Pakaian

Dulu saya bebas aja mau pakai pakaian yang kayak gimana. Biasanya kalau kerja kuliah dulu saya pakai gamis atau atasan dengan bawahan rok. Modelnya pun macam-macam. Ya standarlah, nggak ngikutin fashion amat.

Sekarang, apalagi sudah punya anak, saya milih pakaian yang punya bukaan depan. Yes, yang ada kancing, atau retsleting. Jelas supaya saya lebih mudah untuk menyusui. Mungkin setelah menyusui baru saya bisa pakai pakaian yang polosan lagi. Abis kangen juga sih bisa bergaya 😁

Alas kaki

Yang ini nggak terlalu beda jauh sih. Dari zaman single saya suka pakai alas yang flat. Bedanya dulu kan banyak pilihan. Ada flat shoes, sneaker, atau sandal berpita. Maklum ya menyesuaikan acara *uhuk.

Sekarang? Haha punyanya satu sandal tok. Mau acara apapun ya pakai sandal itu. Sepatu sandal yang udah satu tahun belum ganti-ganti. Padahal udah agak rusak juga kancing bawahnya. Gimana dong kalau ngerasa udah nyaman banget. Susah move on :’) Padahal sempat dibeliin sama ibu high heels dan wedges sebelum nikah, tapi kok ya repot banget bawa anak pakai sandal gituan 😆 Wis cari gampang aja 😆

Lebih milih simpel

Yes, style after & before married saya emang nggak banyak berubah. Meskipun berbeda tapi nggak terlalu mencolok. Sampai saat ini pun saya masih nyaman begini. Kalau pun harus ada acara yang mengharuskan make up, saya milih ke salon aja. Beli pakaian pun sekarang udah jarang banget. Lebih sering beli buku. Malah lagi berniat ngurang-ngurangin pakaian dalam lemari. Supaya nggak bingung dan lebih simpel aja sih. Kalau banyak pilihan kan kesannya buang-buang waktu buat milih *eh.

Kalau Ayah Bunda ada nggak nih perubahan style dari after and before married? 😀

Tagged , , , , ,

About Ade Delina Putri

Blogger, Bookish, Stay at Home Mom Keep smile, keep spirit, positive thinking ^^
View all posts by Ade Delina Putri →

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.