Cerita Bunda, Inner Child

Kita Selalu Terlahir Menjadi Ibu di Setiap Kita Melahirkan Anak

Proses melahirkan anak ketiga yang cukup panjang, membuat saya harus berdiam di rumah sakit lebih lama. Karena anak ketiga yang lahir dengan tubuh membiru, dan berat badan yang kurang sedikit dari berat badan bayi normal, membuatnya harus diobservasi lebih lama. Padahal saya sedikit tidak tenang. Kasihan dengan ibu saya yang harus menunggui dua anak lebih lama sendirian. Meskipun Emir dan…

Continue Reading

Cerita Bunda, Kehamilan, Melahirkan

Proses Melahirkan Anak Ketiga yang Cukup Panjang

Setelah cerita gimana perjalanan hamil anak ketiga, kali ini saya mau cerita proses melahirkannya. Proses yang benar-benar beda banget dari kakak-kakaknya. Dan saya nggak nyangka, kalau ternyata dalam hidup, saya harus menjalani transfusi darah untuk pertama kalinya (dan semoga jadi yang terakhir! Aamiin). HB rendah saat hamil Waktu bulan September saya harus periksa di puskesmas karena mau vaksin Covid-19. Nah…

Continue Reading

Cerita Bunda, Kehamilan

Hamil Anak Ketiga yang Menantang Sekaligus Menyenangkan

“Anak sekarang habis lahiran mah nggak kayak habis lahiran. Bisa langsung seger.” Begitu kata ibu saya. Haha, saya sendiri memang merasa gitu sih. Alhamdulillah, lahiran yang ketiga ini memang nggak bikin saya lemas gimana-gimana. Entah ya, badan terasa enteng aja gitu. Padahal pas hamil kemarin, hemoglobin saya rendah banget. Terakhir cuma 7,5 coba! Eh iya, saya belum cerita ya kalau…

Continue Reading

diri saya berharga
Inner Child, Parenting

ELING ELING ELING, Sadar Bahwa Diri Saya Berharga

Yah, manusia itu memang fluktuatif. Naik turun. Sama halnya dengan saya. Dengan berkali-kali menulis masalah pengembangan diri, terutama dengan isu yang lagi hangat di blog ini, yakni inner child, tidak lantas membuat saya menjadi super woman yang langsung berubah bak peri baik hati selamanya. Trigger-trigger itu masih ada. Membangun kesadaran pun rasanya masih butuh perjuangan berulang-ulang. Sering akhirnya saya jadi…

Continue Reading

Scarlett Whitening Body Care
Cerita Bunda, Review

Nyobain Varian Baru Scarlett Whitening Body Care yang Bikin Happy

Saya senang banget, karena akhirnya bisa nyobain varian Scarlett yang terbaru, yaitu varian kopi 😀 Yess, coffee is one of my favorite! Selain minumannya, saya juga cukup tergila-gila dengan wangi kopi. Buat saya tuh, ehm wangi kopi selalu menghangatkan dan menenangkan hati. Saya sudah pernah menulis tentang spa di rumah pakai Scarlett Whitening Body Care. Waktu itu, saya baru nyoba…

Continue Reading