Cerita Bunda

Tahu Nggak, Scarlett Bakal Gandeng Aktor Korea Lho!

Kalau ngomongin produk lokal tuh, kayaknya semakin hari kita bisa semakin bangga. Karena sudah nggak sedikit produk lokal yang berkualitas. Kayak skin care aja deh. Saya jatuh hati banget dengan Scarlett Whitening Body Care. Bahkan baru pertama coba, sekarang sabunnya sudah habis haha. Scarlett itu di saya enak teksturnya. Wanginya pun soft dan manis. Kulit saya jadi nggak kering lagi…

Continue Reading

Inner Child, Parenting

Kita Perlu Punya Pendamping untuk Bertumbuh

Menurut saya, antara suami istri itu harus ada yang punya power. Maksudnya bukan untuk saling kuat-kuatan ke-superior-an. Melainkan untuk menegakkan, meluruskan, jika salah satu pasangannya sedang goyah, atau butuh bantuan. Dengan kata lain, power inilah yang akan membangkitkan kembali pasangannya. Karena ketika dua-duanya lemah, maka suami istri bisa jadi mudah goyang saat terkena ‘badai’. Entah itu badai rumah tangga, maupun…

Continue Reading

inner child
Inner Child, Parenting

Inner Child Therapy yang Akan Membuat Diri Saya Menjadi Berbeda

Saya tuh benar-benar tidak menyangka kalau semua emosi yang muncul di saat sudah menjadi orang tua ternyata sungguh mirip dengan emosi orang tua saya dulu. Dan inilah yang dinamakan inner child. Saya sudah beberapa kali menulis inner child di blog ini. Tapi pada kenyataannya, ketika ada luka di dalam, tetap saja saya kebingungan mengelolanya. Sungguh capek rasanya menghadapi diri sendiri.…

Continue Reading

scarlett whitening
Cerita Bunda, Review

Spa Tipis-tipis di Rumah dengan Scarlett Whitening Body Care

Sekarang kayaknya apa-apa kita sudah dipermudah. Misalnya melakukan perawatan diri di rumah. Biasanya mungkin kita ke salon, tapi sekarang banyak produk-produk salon yang bisa kita pakai di rumah. Misalnya saja kalau mau spa. Siapa sih ibu rumah tangga yang nggak mau spa. Tapi kalau ke salon banyak halangannya, mending beli saja produknya, terus tinggal kita pakai deh di rumah. Apalagi…

Continue Reading

tantangan setelah menikah
Pernikahan

Tantangan Setelah Menikah Itu Ternyata Menghadapi Diri Sendiri

Tantangan terberat selama menikah. Pertanyaan ini muncul dari permainan Ask Me di Instagram yang diambil dari akun @theasianparent_id. Kayaknya tanpa pikir panjang, saya bisa menjawab pertanyaan ini dengan spontan. Saya akan jawab, tantangannya adalah menghadapi diri sendiri! Tantangan setelah menikah itu banyak sekali. Tapi yang menjadi tantangan paling berat ternyata bukan seperti cerita-cerita di luar sana yang diuji dengan suaminya,…

Continue Reading