Cerita Bunda, Keluarga, Kids, Tips

Kurangi Worry dengan Sabun Bayi Aman Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser

sabun bayi

Sabun bayi tuh penting banget. Soalnya pekerjaan rumah tangga yang paling saya suka yang berhubungan sama air. Kayak mencuci piring haha. Walaupun kadang malas bersihin sisa-sisa kotorannya, tapi lebih mending cuci piringlah dibanding nyetrika wkwk. Makanya untuk saya yang punya anak begini, penting banget punya sabun aman untuk bayi. Sebab berpengaruh karena pasti dipakai buat mencuci peralatan makan dan minum anak-anak.

Kebersihan peralatan makan dan minum anak-anak penting sekali. Apa yang masuk ke mulut mereka juga harus dipastikan sudah steril dari kuman. Apalagi anak-anak itu daya tahan tubuhnya masih belum sekuat orang dewasa.

Hindari diare dengan menjaga kebersihan anak

Saya merasakan sekali waktu anak-anak diare. Jadi menerka-nerka, apa nih yang habis mereka makan. Jangan-jangan ada buah atau sayur dan peralatan makan yang kurang bersih pas dicuci. Bisa juga kan kalau ada sisa sabun atau bakteri yang tertinggal. Duh jadi worry bangetlah.

Kalau sudah diare, anak-anak jadi rewel, susah makan dan badannya lemas. Bahaya kalau sampai dehidrasi. Penyebab diare itu memang bisa berasal dari:

  • Tidak mencuci tangan setelah melakukan apapun.
  • Makanan, minuman yang terkontaminasi
  • Peralatan makan dan minum yang kurang higienis.
  • Air yang digunakan sehari-hari yang kurang terjaga kebersihannya.

Maka untuk mencegah diare, yang harus dilakukan adalah:

  • Membiasakan diri dan mengajarkan anak-anak untuk selalu cuci tangan setelah melakukan apapun termasuk bermain.
  • Menjaga kebersihan makanan dan minuman yang masuk ke mulut terutama yang beli dari luar.
  • Menjaga kebersihan peralatan dan minum.
  • Menjaga kebersihan rumah.
  • Memotong kuku secara teratur.

Memang, urusan kebersihan itu harus jadi sorotan utama para orang tua agar anak-anak selalu sehat. Termasuk urusan sabun bayi yang harus aman.

Sabun bayi Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser yang aman

Untung sekarang ada Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser sabun pencuci khusus bayi yang aman. Walau anak saya sudah beranjak balita, tapi sabun bayi ini pasti bisa digunakan dalam jangka waktu yang lama.

 sabun bayiLiquid Cleanser dari Mama’s Choice memang diformulasikan khusus dan aman untuk bayi. Sebab kandungannya terbuat dari bahan dasar alami  Tea Tree Extract yang bermanfaat sebagai anti bakteri alami.

Selain itu, formulanya juga dibuat food grade. Ini yang bikin sabun bayi Mama’s Choice Liquid Cleanser aman untuk mencuci peralatan makan, mainan, aksesori lainnya, buah, dan sayur.

Tekstur sabunnya putih bening. Begitu dicium juga tidak menyengat. Di tangan lembut banget.. Sebab memang terbebas bahan-bahan-bahan berbahaya seperti SLS, SLES, Phthalate, and Paraben.

sabun bayiKita pasti sudah tidak asing dengan SLS. SLS/SLES yang bisa membahayakan sistem pernapasan, pencernaan dan sistem saraf bayi. Di sebuah jurnal penelitian menunjukkan konsentrasi kandungan sulfat lebih dari 2% bisa menyebabkan iritasi pada mata dan kulit. Semakin sering kita kontak dengan SLS, kemungkinan iritasi lebih parah akan terjadi.

Makanya, saya nggak worry lagi dengan Mama’s Choice Liquid Cleanser. Sebab sudah pasti kulit saya tidak akan iritasi.

Meskipun lembut, tapi Mama’s Choice Liquid Cleanser sangat efektif menghilangkan sisa ASI/susu formula dan membersihkan bakteri. Pas banget nih bagi yang punya bayi.

Cara menggunakan sabun bayi Mama’s Choice Liquid Cleanser

sabun bayi

Cara pakainya juga gampang banget:

  • Larutkan Mama’s Choice Liquid Cleanser dengan air secukupnya
  • Gunakan spons atau sikat botol untuk membersihkan maksimal
  • Bilas deh dengan air mengalir.

Mama’s Choice Liquid Cleanser jadi pilihan sabun aman untuk bayi yang natural dan halal

Yang tak kalah menarik adalah kemasannya yang bernuansa putih, pink, dan hijau. Botolnya juga dibuat semprot sehingga kita lebih mudah untuk menuang dan tidak gampang tumpah.

Pasti pada nanya, apakah sabun bayi liquid cleanser Mama’s Choice ini benar-benar aman? Tidak perlu khawatir. Sebab Mama’s Choice Liquid Cleanser sudah tersertifikasi BPOM dan halal dari MUI.

Benar-benar pas deh buat jadi pilihan para Mama. Karena sudah pasti aman, natural, dan halal.

#KurangiWorry sebagai ibu dengan sabun bayi Mama’s Choice

Punya anak itu memang jadi belajar segala-galanya. Keuntungannya adalah orang tua masa kini sangat mudah mendapatkan informasi. Termasuk Mama’s Choice ini yang juga punya tagline, “Aman dari Hati, untuk Mama dan Bayi”. Motto ini bertujuan mengurangi kekhawatiran para ibu dari awal kehamilan hingga membesarkan anak.

Pengetahuan kita akan produk yang aman dan bebas toksin untuk ibu hamil dan menyusui masih terbatas di Indonesia. Itu sebabnya, bersama para ahli, ibu, dan ayah, praktisi Mama’s Choice menyediakan rangkaian produk yang aman, halal, natural serta teruji melalui hasil klinis dan riset.

Aman tentunya bukan hanya lolos BPOM. Tapi juga Mama’s Choice memilih bahan terbaik serta mengeliminasi bahan toksin yang berbahaya untuk perkembangan janin, bayi, dan kesehatan diri.

Dan pastinya, harga Mama’s Choice juga terjangkau. Seperti Mama’s Choice Baby Safe Liquid Cleanser dengan ukuran 500 ml ini dibandrol dengan harga 69 ribu rupiah. Dan kabarnya diskon menjadi 49 ribu rupiah lho! Nah, kalau mau dapat potongan cusss saya mau bagi-bagi voucher! 😀

Bagi-bagi voucher Mama’s Choice. Yeay!

Nah kalau Mama-mama dan Bunda-bunda penasaran dengan Mama’s Choice Baby Safe Liquid Cleanser atau mungkin produk-produk Mama’s Choice lainnya, boleh ceki-ceki di marketplace Shopee ya. Jangan lupa untuk masukkan kode voucher MAMAADEDL untuk mendapatkan diskon 25.000 dengan minimal belanja 150.000.

Cara klaim vouchernya, silakan buka Shopee, lalu login dulu ya. Setelah itu ke Profil – Voucher Saya – dan masukan kode voucher MAMAADEDL (huruf besar semua). Cusss langsung belanja di Shopee 😀

Voucher berlaku dari tanggal 24 Agustus – 24 September aja ya 😀

Kontak Mama’s Choice

Jangan lupa juga untuk pantengin website dan media sosial Mama’s Choice untuk mendapatkan info menarik ya 🙂

Oke, selamat cuci piring dan berbelanja 😃

Tagged , , , , , , , , ,

About Ade Delina Putri

Blogger, Bookish, Stay at Home Mom Keep smile, keep spirit, positive thinking ^^
View all posts by Ade Delina Putri →

25 thoughts on “Kurangi Worry dengan Sabun Bayi Aman Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser

  1. kulit bayi itu memang sangat sensitif
    jadi milihnya juga harus teliti
    padahal banyak merk produk bayi, tapi belum tentu cocok
    terima kasih sharingnya mbak
    bisa buat referensi tanpa khawatir

  2. senang banget, sekarang ada Liquid Cleanser dari Mama’s Choice

    sehingga tangan ibu tetap anak, dan anak terhindar dari alergi

    jadi pingin coba juga, karena pakaian dalam saya cuci pakai tangan

    dan tangan jadi panas

  3. Karena gak mengandung SLS, jadi lembut di tangan yaa…
    Aku bisa rekomendasiin buat mbakku niih…dia sensi banget kalo cuci piring.

    Btw,
    Pekerjaan yang paling aku sukai juga yang berhubungan sama air, kak..
    Tooosss~
    hihii…gak salah siih, di rumahku…keranjang cucian beranak, tapi piring-gelas-baju…clink cliink~

      1. Kalau anak sudah mulai diare, seringnya curiga ke makanan yaa..
        Gak sadar kalau sabun cuci juga bisa menjadi penunjang penyebab diare.
        Salah satu caranya dengan memakai sabun cuci Mama’s Choice.

  4. informasi yang sangat bermanfaat ni mbak. Memang sih semua perlengkapan bayi harus sehat & steril. ini rekomended bgt buat para ibu2 yang punya balita. Makasih infonya mbak 🙂

  5. Untuk bayi memang harus pilih produk yang khusus diformulasikan untuk bayi. Agar aman dan tehindar dari risiko yang tidak diinginkan. Apalagi kalau berkaitan dengan pencernaan. Bisa panjang urusan jika salah pilih produk.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.