Cerita Bunda, Review

Nyobain Varian Baru Scarlett Whitening Body Care yang Bikin Happy

Scarlett Whitening Body Care

Saya senang banget, karena akhirnya bisa nyobain varian Scarlett yang terbaru, yaitu varian kopi 😀

Yess, coffee is one of my favorite! Selain minumannya, saya juga cukup tergila-gila dengan wangi kopi. Buat saya tuh, ehm wangi kopi selalu menghangatkan dan menenangkan hati.

Saya sudah pernah menulis tentang spa di rumah pakai Scarlett Whitening Body Care. Waktu itu, saya baru nyoba varian Scarlett Whitening Body Care yang Body Scrub Romansa, Shower Scrub Promegrante, dan Body Lotion Freshy. Yang bisa dibilang saya suka semua wanginya.

Nah sekarang, saya nggak cuma nyobain yang varian kopi aja. Tapi juga nyobain Shower Scrub Mango dan Body Lotion varian Charming.

Kandungan yang ada di produk Scarlett Whitening Body Care

Scarlett Whitening Body Care

Yang saya suka dari Scarlett adalah kandungan Glutathione dan Vitamin E nya. Dua kandungan ini punya manfaat yang cukup banyak. Di antaranya:

  • Mengangkat sel-sel kulit mati pada tubuh
  • Mengembalikan kelembapan kulit
  • Mencerahkan kulit
  • Melancarkan peredaran aliran darah
  • Sarana rileksasi tubuh
  • Meregenerasi kulit setelah eksfoliasi.
  • Meningkatkan kadar hidrasi yang dibutuhkan kulit

Dengan semua manfaat itu, maka tidak heran jika produk Scarlett Whitening Body Care ini aman juga digunakan untuk ibu hamil dan menyusui. Jika ingin lebih pasti, boleh dikonsultasikan dulu ke dokter sebelum pemakaian ya.

Scarlett Body Care varian kopi

Scarlett Whitening Body Care

Balik lagi ke varian kopi ya.. Varian ini terdiri dari body scrub dan shower scrub.

Lucunya, saya baru tahu kalau ternyata pemakaian body scrub dan shower scrub ini bisa lho dibarengin.

Cara pemakaian:

  • Kita tinggal mengaplikasikan body scrub ke bagian tubuh yang ingin discrubbing.
  • Diamkan 3-5 menit atau sampai setengah mengering.
  • Lalu gosok perlahan sehingga sel-sel kulit mati terangkat.
  • Baru setelah itu dibilas menggunakan shower scrub supaya hasilnya maksimal saat membersihkan.
  • Terakhir, baru deh bilas pakai air.

Tapi kalau saya pribadi, lebih suka menggunakan scrub, bilas dengan air, baru memakai shower scrubnya dan bilas lagi dengan air.

Untuk hasil yang maksimal, kita bisa gunakan body scrubnya 1-2 kali seminggu. Kalau shower scrub, bisa digunakan setiap hari.

Kemasan, tekstur, dan wangi

Body Scrub Coffee

Scarlett Body Scrub

Kemasannya sendiri, sangat-sangat khas kopi dengan dibalut warna cokelat dan gambar biji kopi.

Teksturnya pun masih seperti scrub biasanya, yang mengandung butiran-butiran halus, tapi tidak sakit saat diaplikasikan ke tubuh.

Wanginya, hmm ini yang saya suka. Asli wangi kopi banget deh! Mandi berasanya pengen lama-lama aja wkwk.

Shower Scrub Cofee

Scarlett Whitening Body Care

Demikian pula dengan shower scrubnya, yang juga mengandung beads. Dan teksturnya sangat licin. Pas diaplikasikan ke tubuh, berasa lembutnya. Wangi kopinya juga kuat sekali.

Pakai dua produk ini bikin kulit saya jadi lebih lembap. Dan berasa pengen nyiumin kulit terus. Soalnya wangi kopinya beneran favorit saya banget.

Scarlett Shower Scrub

Sayangnya, Scarlett belum mengeluarkan body lotion yang wangi kopinya nih. Padahal, kalau ada, bisa jadi lebih lengkap kan 😀

Scarlett Shower Scrub Mango

Scarlett Whitening Body Care

Nggak hanya varian kopi, saya juga nyobain shower scrub varian mango. Ini juga salah satu buah favorit saya.

Sebelumnya saya bukan orang yang suka bau-bau sabun buah-buahan. Tapi si Scarlett ini beda. Wangi mangganya menurut saya lebih kalem dan soft. Jadi begitu dipakai juga nggak meninggalkan rasa mual. Kalau dideskripsikan, wangi Citrus-Fruity Floral gitu.

Scarlett Shower Scrub

Teksturnya sama seperti varian shower scrub lainnya yang mengandung butiran halus.

Scarlett Body Lotion Charming dan Jolly

Scarlett Body Lotion Charming

Scarlett Whitening Body Care

Walaupun body lotion varian kopi belum ada, tapi saya juga happy bisa nyobain varian baru Scarlett Body Lotion Charming.

Warnanya favorit saya nih, pinky pinky. Wanginya Floral-Ambery Woody yang terinspirasi dari Baccarat Rouge 540 Eau De. Tahulah ya Baccarat, parfum yang harganya mihil itu :’)

Nggak perlu jauh-jauh beli Baccarat, si Charming Body Lotion ini sudah mewakili 😀

Scarlett Body Lotion

Setelah varian Freshy yang saya cobain waktu itu, Charming ini kayaknya bisa mengalahkan varian Freshy. Karena ternyata saya lebih suka nih wangi Charming. Wanginya lebih feminim aja. Dan lebih cocok di saya.

Scarlett Body Lotion Jolly

Scarlett Whitening Body Care

Sebelumnya saya juga sudah nyobain varian Jolly. Yang wanginya Floriental Gourmand dan terinspirasi dari YSL Black Opium. Tapi to be honest, saya sendiri kurang cocok dengan wanginya.

Scarlett Body Lotion

Jadi, memang varian favorit saya untuk Scarlett Body Lotion, jatuh kepada si Charming!!! 😀

Cara pemakaian

  • Setiap habis mandi dan menggunakan body scrub dan shower scrub tadi, kita bisa gunakan Scarlett Body Lotion.
  • Sebab, setelah melewati proses eksfoliasi, kulit juga membutuhkan nutrisi kembali.
  • Aplikasikan lotion secukupnya dan ratakan ke seluruh tubuh.
  • Selesai deh! Kulit sehat dan lebih terawat.

Kandungan Scarlett Body Lotion

Body Lotion ini selain mengandung Glutathione dan Vitamin E, juga mengandung Kojic Acid dan Niacinamide. Fungsinya apa? Yaitu untuk:

  • Mengembalikan kelembapan kulit tubuh.
  • Mencerahkan kulit.
  • Menutrisi kulit tubuh dengan kandungan terbaiknya.
  • Menyegarkan dan memberi keharuman tahan lama.

Yok happy bareng nyobain varian baru Scarlett Whitening Body Care

Maka, kesimpulannya, kalau diurutkan, varian yang saya suka adalah Scarlett Body dan Shower Scrub Kopi, lalu body lotion Charming. Walaupun wanginya berbeda, tapi ketiga wangi varian ini tetap bikin saya happy. Apalagi kalau misalnya saya pakai body lotionnya sebelum tidur, itu wanginya bisa tahan sampai pagi lho. Sampai-sampai suami nanya pas bangun tidur, “Ini siapa yang habis pakai parfum?” 😀

Saya nggak mau happy sendirian nih, teman-teman juga harus nyobain varian-varian yang ada di Scarlett Whitening Body Care ya! Kira-kira kita bakal jadi satu tim, atau beda nih? Pasti seru deh kalau jadi beragam 😀

Harga produk Scarlett Whitening Body Care

Kalau teman-teman penasaran, semua harga produk Scarlett Whitening Body Care ini dibandrol dengan harga 75.000 rupiah. Tapi jika ingin hemat, teman-teman bisa membeli paket hemat 5 item yang harganya 300.000 rupiah. Sudah dapat exclusive box dan free gift.

Untuk pembelian, bisa langsung menuju link yang ada di bio official Instagram @Scarlett_Whitening https://linktr.ee/scarlett_whitening ya.

Terakhir, biar tambah happy, saya mau kasih bonus foto dulu ah 😛

Scarlett X Song Joong Ki

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , ,

About Ade Delina Putri

Blogger, Bookish, Stay at Home Mom Keep smile, keep spirit, positive thinking ^^
View all posts by Ade Delina Putri →

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.